sábado, 8 de noviembre de 2008

Tortilla de patatas (Испанская картофельная запеканка)

Cocina española

Tortilla de patatas

Cortar 5 patatas en láminas finas de grosor 2-3 mm. Cortar una cebolla en cubitos.

En una sartén antiadherente freír con aceite de oliva las patatas y la cebolla, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo machacado, sal. Cuando la patata va estar echa – retirar la hoja de laurel y el ajo.

En un bol batir 5-6 huevos con una pizca de sal y pimienta negra molida. Añadir la patata frita, mezclar bien. Echar esta mezcla a la sartén caliente y freírla a fuego lento. Cuando se dora por abajo – dar la vuelta a la tortilla (con la ayuda de una tapa o un plato) y dorar por el otro lado.






Испанская картофельная запеканка

5 картофелин порезать ломтиками толщиной 2-3 мм (удобно на ломтерезке). Луковицу порезать кубиками.

В антипригарной сковороде на оливковом масле пожарить картошку с луком, 1 лавровым листом, 2 раздавленными зубками чеснока, солью. Когда она будет готова – вытащить лавровый лист и чеснок.

В миске взбить 5-6 яиц со щепоткой соли и черным молотым перцем. Добавить жареный картофель, хорошо перемешать. Выложить эту смесь в горячую сковороду и жарить на маленьком огне. Когда поджарится снизу, с помощью крышки или блюда перевернуть запеканку и поджарить другую ее сторону.

Иногда тортийя может быть 3-5 см толщиной – в зависимости от количества используемых продуктов или размера сковороды.. Как ее перевернуть, чтобы она не «расползлась»? Я беру плоскую крышку какой-нибудь кастрюли, большей чем диаметр сковороды. Наклоняю сковороду и осторожно «стряхиваю» тортийю на крышку - поджаренная сторона будет находится на крышке. Потом той же самой сковородой накрываю тортийю, прижав ее к крышке, и быстро переворачиваю – тортийя окажется на сковороде запеченой стороной кверху. И потом дожарить ее другую сторону.

1 comentario:

Una dijo...

¡Qué rica! Pero no la puedo tomar todo lo que quisiera.Se abre el apetito con tu blog,volveré a mirarlo con más calma.Saludos