Galletas de requesón
250 gr. de mantequilla
0,5 vasos de azúcar
250 gr. de requesón (yo he utilizado la ricotta fresca con contenido de grasa 10,4%)
2,5-3 vasos de harina
0,5 cucharadita de bicarbonato
En un bol con el palo de mortero mezclar azúcar y la mantequilla cortada en trocitos. Añadir el requesón, la harina, bicarbonato y con la mano amasar el empasto. Dejarlo para unos 30 minutos en la nevera.
Después estirar la masa en grosor de unos 3 mm, con un corta pastas de diámetro 7 cm cortar los círculos, encima de cada uno poner un poco de azúcar. Doblarlos dos veces y presionar un poco por encima con una espátula. Pintar con el huevo batido y hornear a 170-180º unos 15-20 minutos.
Печенье творожное
250 г слив.масла
0,5 ст. сахара
250 г творога 9% жирности (я использовала свежую рикотту жирностью 10,4%)
2,5-3 ст. муки
0,5 ч.лож. соды
В миске растереть деревянным пестиком сахар и масло, порезанное на кусочки. Добавить творог, муку, соду и рукой замесить тесто. Положить его на минут 30 в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм, выемкой диаметром 7 см вырезать кружки, сверху посыпать их сахаром. Cложить пополам два раза и слегка придавить сверху ножом. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при 170-180º около 15-20 мин.
26 comentarios:
Receta original donde las haya!!! que ricas se ven!!
Hummmm tienen que estar ricos...
Besos
No solamente me ha gustado los ingredientes que tiene que estar buenísimas, sino que la presentación me ha encantado
Un beso
la verdad que se ven deliciosas!
que buenas se ven estan galletas de requeson , , pocos ingredientes y quedan perfectos
que bien te quedaron
besitos
que ricas!!! y de presencia muy bonitas!! besitos
Pues qué quieres que te diga... me han encantado estas galletitas tan majas y encima de queso, voy a copiar la recetilla ya sabes para qué...
Besos.
Mietta de ,deben de estar deliciosas estas galleticas, gracias otra vez por todas tus recetas.
Que pases un feliz fin de semana
Un beso
Amalia
Очень вкусное печенье и красиво смотрится! Надо бы на чай к тебе заглянуть ;)...
Tiene una pinta inmejorable.... que rico. además tengo requesón... asi que en estos tres días de fiesta... cae, fijo.
Un beso, linda
Natacha.
алла, печенье действительно вкусное - мне вообще все творожное нравится, творожная душа я.
помню в детстве бегала в кулинарию покупать творожное печенье на развес - вот с детства вкус, наверное, и запомнился.
а на чай ;) - всегда пожалуйста!
Кстати, у меня в блоге есть под названием Чебоксарские печенюшки очень похожие на эти твои. По поискув блоге найди и прочти как с сахаром там надо работать. получается другой вариант отделки. И можешь привести для своих посетителей описание для разнообразия. Так получаются посыпанные сахаром сверху, от чего кажутся пушистыми.
Не обижайся на такие мои предложения, я просто подумала что твоим друзьям было интересно и разнообразно...
Hola Mietta. Una receta muy original y de sabor supongo que fabuloso.
Saludos. Buen fin de semana.
Нашла твои печенюшки, и вправду почти такие же :))
У меня мои называются Творожное печенье Поцелуйчики – я их делаю со школьных лет. Иногда тоже делаю без сахара в тесте и потом обмакиваю в сахар 1 раз, складываю вчетверо и потом еще раз обмакиваю в сахар и выпекаю. Но я сейчас нахожусь в Италии, а тут у меня духовка такая дрянь – снизу все горит, а сверху все белого цвета. И если сахаром сверху будут посыпаны – будут белого цвета, поэтому смазала их яйцом. Когда вернусь домой в Испанию – еще раз сделаю и выставлю рецепт – может даже твой попробую :))
Originales si que son y tienen que estar de muerte,menuda pinta con esos ingredientes y ademas faciles de preparar.
Beso.
Originales si que son y tienen que estar de muerte,menuda pinta con esos ingredientes y ademas faciles de preparar.
Beso.
Que bonitas. Que sencillas y que presentación más original. Por su sencillez y originalidad me apunto esta receta para pendientes.
Salud!!!!
Tendré que probar, hasta un manazas en la cocina como yo tiene que poder hacerlo ;-).
Un beso
¡De entrada!se ven preciosas y por ser de requesón que me encanta...seguro que buenisimas.
Besiness
Una receta super original!!!! y riquisima, menudo aspecto tienen!!!
Un besooo!!!
Se ven de lo más apetitoso. Tomo buena nota de la receta
Ana
Se ven deliciosas. Gracias por compartir la receta. Bss
Aunque el requeson no me gusta no dejo de reconocer que buena pinta tienen,un saludo
Ei, que bones i originals. Ens les apuntem per fer-les aviat. Enhorabona!! petons.
Haré estas galletas mañana si puedo, me ha llamado mucho la atención, la originalidad, la facilidad de elaboración y lo deliciosas que estan. Tienen todas las ventajas Mietta! muchas gracias!
un besito
Nuria
ole .ole...y olé. esta me la quedo....jejeje
Publicar un comentario