Pane di Altamura
Últimamente para la pizza compro “semola rimacinata di grano duro “Mininni”.
En la página web de Molino Minnini, que esta ubicado en Altamura (Bari, Italia), están publicadas varias recetas y entre ellas – la receta de pan Altamura.
_____
Preparación de levadura natural:
100 gr. de sémola molida de grano duro (semola rimacinata di grano duro)
10 gr. de yogurt natural
40 ml. de agua templada
Mezclar todos los ingredientes unos 15 minutos, hacer una bola, con un cuchillo hacer un corte en forma de cruz, ponerla en un bol, tapar con un paño de algodón y dejar para unas 2 horas.
_____
750 gr. de sémola molida de grano duro (semola rimacinata di grano duro)
150 gr. de levadura natural
7 gr. de levadura fresca
525 ml. de agua
15 gr. de sal marina
Mezclar todos los ingredientes con 70% de la cantidad necesaria del agua (empastando agregar poco a poco el resto del agua). Amasar empasto unos 30 minutos. Después ponerlo en un bol, tapar con un paño de algodón y dejar a leudar unas 2 horas.
Volcar el bol con el empasto sobre la placa del horno, dejar a reposar unos 15 minutos, con un cuchillo hacer los cortes.
Horneaba primeros 15 minutos a 240º C, después 45 minutos a 180º C.
Хлеб Альтамура
Приготовление натуральных дрожжей:
100 г пшеничной муки твердых сортов (semola rimacinata di grano duro)
10 г йогурта натурального
40 мл воды комнатной температуры
Мешать все около 15 мин., скарать тесто в шар, ножом сделать надрез сверху в форме креста, положить его в миску, накрыть хлопковым полотенцем и оставить на 2 часа.
_____
750 г пшеничной муки твердых сортов (semola rimacinata di grano duro)
150 г подготовленных натуральных дрожжей
7 г свежих дрожжей
525 мл воды
15 г морской соли
Смешать все ингридиенты с 70% необходимого количества воды (замешивая тесто, добавить постепенно остаток воды) и мешать около 30 мин. Затем положить тесто в миску и оставить его подходить около 2 часов, закрыв хлопковым полотенцем.
Перевернуть миску с тестом на противень и оставить его подходить на 15 мин., потом сделать ножом надрезы. Выпекала первые 15 мин. при 240º C, затем 45 мин. при 180º С.
15 comentarios:
¡Impresionante el pan! y que fotos, esta diciendo, pegame un mordisquito jaja, besitos.
que bueno!!! y el corte espectacular, que miga más esponjosa!!! besitos
Hola Mietta. Te ha salido un pan excelente y muy esponjoso.
Saludos
Hola Mietta, te dejo un link con una invitación para participar en FOROERASE
SALUDOS
FOROERASE
hola que pan para mas marivlloso has logrado te felicito a mi me encanta hacer pan y probar y el tuyo se ve divino
te felicito
feliz navidad y prospero año nuevo corazon
Qué reportaje mas completo Mietta, y el pan... espectacular! que rico! tomo nota.
un besito
Nuria
Как он тебя подрос! А желтенький, как цыпленок, здорово!
О про соль,я недавно купила гималайскую...хочу с ней попробовать печь...
ага, почти в три раза тесто выросло.
алла, первый раз слышу про гималайскую соль.
Mieta por diossssssss que pinta tiene ese pan, me comía un trozo ahora mismo ummmmm que me relamo, no conozco ese harina mieta ¿ se puede sustituir por harina de fuerza ?
rosa,
ahora estaba buscando la información de harina de fuerza - es la harina de grano duro, pero y en españa nunca la he visto a la venta, por eso no lo se como es, pero pienso que ES LO MISMO (la semola y harina de fueza).
Que rico se ve, el trozo se ve con esa miga de muerte
Un beso y felices fiestas
Qué pan más hermoso, de los auténticos, me encanta.
Un besito y Feliz Navidad.
Un pan espectacular, Mietta. Con tu estupendo paso a paso, cualquiera puede atreverse a hacerlo.
Un beso y Feliz Navidad
Que rico pan Mietta,seve muy esponjoso.
BESOS Y BON NADAL.
Hola Mietta. Esta entrada la hago para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
Feliz Navidad.
Saludos
Publicar un comentario