Tiramisú
200 ml de nata 33-35%
3 yemas de huevo
150 gr. de azucar
250 gr. de Mascarpone
8 tazas de cafe
4 cucharadas de licor Disaronno Originale (Amaretto) – yo he utilizado el brandy
cacao amargo
400 gr. de galletas Savoiardi
Preparar el café. Enfriarlo y mezclar con 2 cucharadas de licor.
Crema.
Montar nata y reservarla en la nevera.
Mezclar bien las yemas de huevo con el azúcar, añadir Mascarpone y 2 cucharadas de licor, mezclar. Añadir nata montada y mezclar todo con una espátula.
En una fuente montar las capas de Tiramisu:
- galletas bañadas en el café,
- una capa de crema,
- espolvorear con el cacao.
Repetir las capas a su gusto – 2 o 3 veces.
Reservar en la nevera 2 horas antes de servir (yo dejo una noche – se queda mas sabroso).
Тирамису
200 мл сливок 33-35% жирности
3 яичных желтка
150 г сахара
250 г сыра Mascarpone
6 чашечек крепкого натурального кофе
4 ст.лож. ликера Disaronno Originale (Amaretto) – я использовала бренди
какао в порошке
400 г бисквитного печенья Savoiardi
Приготовить кофе. Остудить его и смешать с 2 ст.лож. ликера.
Крем.
Взбить сливки миксером и поставить в холод.
Взбить хорошо желтки с сахаром, добавить сыр и 2 ст.лож. ликера, взбить. Добавить взбитые сливки и перемешать все лопаточкой.
В блюдо выкладывать слоями:
- смоченное в кофе бисквитное печенье,
- слой крема,
- посыпать какао.
Повторить еще по желанию 2 или 3 раза.
Держать 2 часа в холодильнике перед подачей (я оставляю на ночь – получается вкуснее).
20 comentarios:
esta riquisimo asi parece!!!!!!!!!!
te invito a ver mi blog
viva la cucina italiana!!!
vale
Delicioso Tiramisú, es uno de mis postres preferidos. También me ha encantado la receta del Rubio, mi hijo que pasaga por mi lado y ha visto la foto ha dicho: "hazla mamá". o sea que tendré que probar. Un beso
que tiramisu mas delicioso te a quedado genial
excelente
besitos
Querida, haces unas recetas muy bien explicadas, con su paso a paso y todo. Me alegra que te pases por mi cocina. Ya iré mirando la tuya poco a poco que veo que tienes muchas cositas interesantes.
te deseo lo mejor, en serio. Un beso bien fuerte.
Sra. Claus
Tengo que reconocer que te ha quedado de vicio. A mi no me gusta el Tiramisú. És el único postre que no me gusta. Pero te ha quedado muy bien.
Salud!!!!
OLLES I SOMRIURES,
te voy a abrir un secreto :)) -
he probado tanto tirmisu en los restaurantes y otros sitios, pero me gusta de sabor solo el mio casero...
Me encanta el tiramisú, se parece a una receta que yo hago.
Besicos...
Hola, que bueno el tiramisu, termino de darme cuenta de las veces que he preparado el tiramisu que no tengo ninguna receta puesta.
Saludos!!!!!
Hola Miettaaa!!!!
Tengo muchas ganas de hacer tiramisú, nunca lo he hecho, y este tuyo te ha quedado de lo más apetecible!! Enhorabuena.
un besooo
Yo no lo he probado por que no me gusta el café, pero me han dicho que no sabe mucho, no se tendría que probarlo primero
Un beso
Pilar, Norma,
de verdad es delicioso!
Sra.Claus,
gracias por su visita! :))
Marisa,
prueba de hacerlo – es fácil!
Mar,
tienes que probarlo, al menos un trosiiiiiiiito pequeño…
Pero si no te gusta el café – tienes que probar Tiramisu de fresas!
Este Tiramisú está diciendo comeme, comeme!!!
No he hecho nunca, y lo buieno de todo es que me encant, lo encuentro delicioso. No e a que espero con tu paso a paso tan genial.
Besos
А я ни разу такое не ела...
Надо попробовать вот на праздники...
По описанию очень вкусно! Спасибо!
Mmmm se vmuy rico!! quien lo pudiea comer ahora!!
алла,
попробуй обязательно - это, вроде как, итальянская классика. очень вкусно. я пробовала и в ресторанах испанских и итальянских, и в гостях у многих. но мне больше всего по вкусу именно этот нравится - рецепт был опубликован в 90-х годах в одном испанском журнале - уже 9 лет по нему делаю.
Dolorss,
este casero tiene un sabor exelente, y a parte que es facil de hacer.
Estou dudosa entre la crema catalana casera o el tiramisu para hacer de postr en navidad, pero si opto por este ultimo copiare tu receta, tambien lo haré en cuencos individuales.
un besito wapa
Uauuuuu vaya pedazo de tiramisu has hecho, me ha encantado la taza donde lo has servido!|
Es riquísimo y fácil de hacer.
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