lunes, 26 de enero de 2009

Col blanca estofada con carne picada y arroz (Тушеная капуста с мясным фаршем и рисом)

Cocina rusa

Col blanca estofada con carne picada y arroz

En una cazuela en aceite de oliva sofreír un par dientes de ajo, la cebolla cortada, la zanahoria cortada y una hoja de laurel.
Añadir carne picada y freír todo junto unos 15-20 minutos.

Añadir col blanca cortada y tomates al natural (o tomates frescos), sal, echar un poco de agua hervida y cocinar todo unos 30 minutos.

Añadir arroz y agua hervida (2 medidas de arroz), mezclar todo, verificar de sal y añadirla más si necesita. Tapar con la tapa la cazuela y cocinar unos 15-20 minutos.

Al final añadir un poco de pimienta negra molida.






Тушеная капуста с мясным фаршем и рисом
(Ленивые голубцы)

В кастрюле на оливковом масле поджарить пару зубков чеснока, порезанные лук и морковь, лавровый лист.
Добавить мясной фарш и жарить все вместе около 15-20 мин.

Добавить порезанную капусту и банку консервированных натуральных помидоров (или свежих), соль, добавить немного кипятка и готовить около 30 мин.

Добавить рис и кипяток (2 объема риса), перемешать все, попробовать на соль и добавить еще, если нужно. Закрыть крышкой кастрюлю и готовить около 15-20 мин.

В конце добавить черный молотый перец.

22 comentarios:

laviana dijo...

menudo plato!!!! rico.rico. y buen paso a paso.Gracias guapa,un besote

cocina con sabor dijo...

Que rica esta receta Mietta!!!

Besitos

Carmen

Luisi dijo...

Tienes unas recetas estupendas, tengo mas de una apuntada para prepararla.Esta te ha quedado genial y se ve estupenda.
besos

Las recetas de Abunany dijo...

Una delicia para este tiempo !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Juan dijo...

Hola Mietta. Debe estar muy rica. Una receta estupenda.
Saludos

supa dijo...

Светочка, а у нас , т.е. у меня ленивые голубцы были ввиде котлеток запеченные в духовке под соусом. Как вспомню это, так сразу хочется именно в то время, когда было шумно и очень дружно, много родни рядом...все далеко сейчас, мои голубцы любят раз в пятилетку, так что приходится во только мечтать )))...

Rosa dijo...

Verdaderamente este arroz entra por los ojos sin mas.
Se le ve delicioso.
Un beso Mietta

HADA ISOL dijo...

Hola Mietta tu comida se vé deliciosa! la voy a hacer,sabes? hice varias de tus recetas y mi familia está feliz,gracias! un abrazo,que tengas buenas noches!

Наденька dijo...

Я готовлю похожее блюдо, до чего же я его люблю! Сочетание капусты, риса, мяса, специй, получается на удивление удачным. Так захотелось приготовить. Светлана, блюдо выглядит очень аппетитно!

Caracoles Juan dijo...

MIETA, no me equivoqué al elejir tu blog para poner una receta en mi octavo libro, que será presentado en la biblioteca de BALSARENY (junto a TERRASA), el día 8 de Abril a las seis de la tarde, es un honor para mi que hayas aceptado, me voy a comer esas alcachofas fritas y despues el arroz.
Un beso y estamos en contacto
JUAN

Mietta dijo...

juan,
gracias por elegir una de mis recetas para tu libro!
ahora estoy en italia, pero si voy a volver antes de abril en españa - vengo a la presentación.

Marisa dijo...

Hola Mietta!!!!
tu blog es uno de los que más me cuesta acceder. Hay días que no lo consigo ni a la de tres!!!
Este plato es riquísimo con la verdura reina del invierno. El arroz, que agradecido es verdad?
Un besooo!!!

Mietta dijo...

marisa,
pienso, que es por la presentacion de las fotos... :(
la he eliminado - a ver que tal ahora?

Adormidera dijo...

Hola, Mietta
procuro visitar tu blog de vez en cuando por lo original de lo que cocinas. Siempre encuentro algo que me llama la atención.
Y el arroz con esta verdura, salvo con el arroz frito chino nunca se me hubiera ocurrido.
Felicidades por tener tal amplitud de gustos y compartirlo con todos.

un saludito

Mietta dijo...

adormidera,
gracias por visitarme!!!

oikuméne dijo...

Света! (я ведь правильно поняла?) Я тоже люблю ленивые голубцы. Чуть по другому делаю, капусту обжариваю вместе с фаршем. Вот, глянь )))

http://cookkulinar.wordpress.com/2009/01/31/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%83%d0%b1%d1%86%d1%8b/

ой, какая ссылка длинная.

Mietta dijo...

оля,
посмотрела - очень вкусно! я тоже их раз в пятилетку готовлю :)), но твои со сметаной (ни разу с ней не готовила) как-нибудь попробую.

Anónimo dijo...

желаю мешок денег в новом году ))

Helen dijo...

Светочка, так это же тот самый вариант приготовления, который я ищу уже давным давно, гуглить пробовала, но безрезультатно, а тут у тебя он оказывается есть, да еще и с пошаговыми!!!
Спасибо, дорогая!:)))

Mietta dijo...

лена,
не за что! у меня муж капусту на дух не переносил, а попробовав эти ленивые голубцы, теперь это его любимый овощ :))

Helen dijo...

Ты понимаешь, моя мама всю жизнь делает идеальной формы голубцы /маленькие, очень перфектные/, я так не научилась пока/ленивая/. У меня тоже, конечно, ничего, но не такие. А еще она всегда их готовит со сметаной, я же, предпочитаю подавать сметану отдельно, даже не знаю, почему. В одном месте попробовала именно такой вариант, как у тебя тут, даже выглядело блюдо также, ну и понравилось мне очень, вот и искала рецепт. Что называется - "нет худа без добра", сходила посмотреть на плов, да и застряла: у тебя хорошие рецепты, человеческие, то что надо.

Mietta dijo...

лена,
спасибо - за человеческие рецепты :)