sábado, 21 de febrero de 2009

Salmón al horno con limón y vino blanco (Лосось запеченый с лимоном и белым вином)


Salmón al horno con limón y vino blanco

Cortar salmón en dos filetes y quitar la espina central.

Untar una fuente del horno con aceite de oliva. Poner en el centro las rodajas de limón y las hojas de laurel. Encima poner los filetes de salmón y salarlos.

Mezclar en una taza:
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de mostaza de Dijon

Pintar con esta mezcla los filetes de salmón. Encima poner las rodajas de limón, espolvorear con pimienta negra molida y rociar con aceite de oliva. Echar un poco de vino blanco.

Hornear a 190-200º C unos 20-25 minutos.






Лосось запеченый с лимоном и белым вином

Разрезать лосось на два филе и вырезать хребет.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Положить в центр кружки лимона и лавровый лист. Сверху положить на них филе лосося. Посолить.

Смешать в чашке:
1 ст.лож. меда
1 ст.лож. соевого соуса
1 ст.лож. горчицы

Смазать этой смесью филе лосося. Сверху положить кружки лимона, посыпать черным молотым перцем и полить оливковым маслом. Влить немного белого вина.

Запекать в духовке при 190-200º C около 20-25 минут.

15 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmm que buena forma de cocinarnalo.. me gusta!!! Y ademas tiene una pinta estupenda!!!

Juan Hernández dijo...

Mietta, este salmón tiene que estar muy bueno. Una receta muy sencilla de hacer pero sin duda estupenda.
Saludos

КсюшаК dijo...

Света,спасибо за рецептик)))
обязательно попробую. правда, лосось у нас не такой как в Испании :(

Lua dijo...

Mietta esto tiene una pinta buenisiima y encima la receta es super sencilla ,de esta semana que viene no pasa que la haga .MiL Besitos .

Iden dijo...

Очень вкусно звучит и смотрится!
Класс!

fely dijo...

una forma diferente de hacer el salmón gracias guapi.
Un besín.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que buena receta Mietta, tengo que hacer asi el salmon porque siempre lo hago a la plancha y queda muy aceitoso...un beso

Begoña dijo...

Que receta tan sencilla y tan estupenda!!! Me gustan estas recetas, para variar las que se hacen normalmente, pero que no son complicaciones. El salmón con el limón tiene que estar delicioso.
Un saludo, Begoña

Vanesuky dijo...

Que facilito!!Y con la pinta que tiene debe estar increible!!

Anotada queda!!

Besinos.

Rosa dijo...

Estupenda receta, facil de hacer y con un resultado increible.
Un besito wapisima

Наденька dijo...

Хороший рецепт, составляющие говорят сами за себя, чувствую, что мне понравится, спасибо!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Con lo que me gusta a mi el salmón. Salud!!!!

dolorss dijo...

Una forma sencilla y sana de cocinar el salmón, además con el combinado de sabores.
Buena receta!!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Acabo de agregarla a favoritos, esta la hago sin duda. Gracias!!!

Anónimo dijo...

Hola Les recomiendo los platillos con salmon y atun de La Destileria de Polanco no saben la delicia, aparte de que el lugar es super relajante y me encanta la atencion por parte de los meseros, el ambiente super moderno pero rustico a la vez muy muy padre lugar y super rica la comida.