Filetes rusos – Kotletas de carne
500 gr. de carne picada de cerdo y de ternera
un trozo de pan viejo remojado en leche y bien escurrido
1 cebolla picada o rallada (también se puede sofreírla previamente)
1-2 dientes de ajo pasados por la prensa
1 cucharada de mayonesa o yogurt Griego Danone
1 huevo
pimienta negra molida
sal
Mezclar todo bien. Con las manos mojadas formar las kotletas de diámetro 6-7 cm y de grosor 1 cm, pasarlas por el pan rallado y freírlas con aceite a fuego lento, primero por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
Servir calientes – con la salsa preferida, la ensalada, puré de patatas, etc.
Котлеты мясные
500 г фарша из свинины и говядины
кусок замоченного в молоке хлеба, отжатого
1 луковица мелко порезанная или тертая (также можно ее предварительно поджарить)
1-2 зубка чеснока через пресс
1 ст.лож. майонеза или сметаны
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Вымешать хорошо фарш. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить в масле на маленьком огне.
Подать горячими.
33 comentarios:
que fieltes se ven divinops son como las hamburguesas se ven muy deliciosas que buenas te quedaron
besitos
gracias, norma!
Nunca le había puesto yogur o mayonesa a los filetes rusos pero todo será probar.
Un beso
charlychip,
es para suavizar la carne - así se quedan mas jugosos.
Вкусненькие котлетки, я тоже такие люблю готовить.
наденька,
а я давно котлеты не делала, а так их люблю. вот сделала - душу отвела :))
MIETA este receta la hice yo en televisión hace un par de años con el nombre de BITOKES, pero sin el yourt y la verdad que me salió muy rica
Un beso
JUAn
Como unas hamburguesas Mietta!, salvo por el toque de la mayonesa o yogur. Oye!! Pues lo probaré en la próxima carne que prepare para saber el toque que le da. Igual se queda la carne más suave y menos seca.
Buen fin de semana,
светулинька, ты мне не котлетки распиши , а этот оболденный соус!!! Плиз! тоько не ответь что магазинный, буду растроена ;)...и в замен потребую другой рецепт! другого соуса!
juan,
en la cocina rusa hay BITOCHKI que parecen a KOTLETAS.
monica,
asi es, como has escrito tu - se queda la carne más suave y menos seca.
алла,
это абхазская аджика, которую я плохо сделала :)) - нужно было все через мясорубку пропустить, но у меня перца было мало, поэтому я ее блендером забацала - получилась не гладкая-однородная такая. потом, уже помешанную с маслом, не хотела пускать ее через мясорубку. а по рецепту, кажется, андрея бугайского я ее делала - нужно посмотреть. я ее с пельменями уплетаю - вкууууусно.
алла,
посмотрела, делала по этому рецепту (из инета), только еще добавила семена фенхеля и уропа, и масло оливковое:
_____
АДЖИКА острая Абхазская
5 кг красного стручкового перца (вымыть, разложить на чистом полотенце на подносе, пусть он подвялится дня три). Очистить от семян.
0,5 кг чеснока
1 кг соли
1 стакан семян кориандра
Прокрутить через мясорубку с мелкой сеточкой 3 раза.
Добавить соль.
Все перемешать и разложить по баночкам.
Особенно хорошо обмазать этой штукой новогоднего поросенка или индейку и зажарить в духовке.
_____
у бугайского тоже рецепт хороший аджики есть:
http://abugaisky.livejournal.com/11587.html
Hola Mietta., he estado un poco ausente por razones laborales pero por aqui de nuevo mirando tus excelentes recetas.
Besos
Se vé delicioso querida Mietta!
Te deseo un muy buen fin de semana! abrazos!
Mieta,
Espectacular esta receta (como todas las tuyas)!!!!
Me la copio, con tu permiso y las haré mas adelante. Siempre hago las hamburguesas en casa y me encanta innovar...
Besos,
IDania
Отличные котлеты! И соус очень понравился (пошла большой плакат на кухне писать - добавить в аджику кориандр! ) :)
Mietta, necesito ponerme en contacto contigo. Vengo llegando de Chile y Mar te envío los moldes de sorrentinos. Escribeme a vanderamsterdam@hotmail.com y me das tu dirección para enviartelos.
Besos
Eyyyy!Me trae recuerdos... lo hacia mucho mi madre cuando eramos peques,pero sin la mahonesa...feliz fin de semana
оля,
я тоже раньше никогда аджику на такой манер не делала. по осени сделала эту и мне очень понравилась, только еще добавила туда молотые семена укропа и фенхеля.
Hola mietta, bistecs rusos los llamamos en mi casa, los hago igual pero sin el yogur, me lo anoto para la próxima vez. Un beso
Se ven muy ricas y crocantitas !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Hablando de carne picada, querida Mietta, a ver si un día de estos nos pones una receta para hacer albóndigas, uno de mis platos preferidos. Sólo de pensarlo me relamo de gusto. ¡Hmmmmmm! :)
domingo,
una ya la tengo – se llama “Albóndigas en salsa picante de tomates frescos”. mira la etiqueta “carne”.
Hola, suelo hacerlo en casa muy parecidos, pero nunca le he puesto el yogur, tomo nota.
Saludos!!
Светочка, спасибо! Запомню эту аджичку!
Holaaaaa, hemos coincidido!!! jajaja, como me gustan los filetes rusos, aunque ahora me doy cuenta que los tuyos son los auténticos!! y qué ricos!!
un besazoooo!!
Seven deliciosos Mietta,como las anburguesas pero con otro toque,
Besos.
Mietta....
Kocletas son deliciosas.
Me acuerdo de mi madre haciendo cuando yo era niña...
Besos
Да, такая мелочь - чеснок в котлетах...
Но сразу вспоминается детство и мамины котлеты.
Две мои русские жены этого не понимали...
Буду выбирать третью - сразу справлюсь о котлетах...
константин,
:)) а я чеснок ну разве что в выпечку :) не кладу...
я его везде и всюду - целыми зубками и в шкурке, и без шкурки, и пластинками, и порезанным и через пресс :)
вот, кстати про выпечку, нужно будет украинских пампушек с чесноком сделать - еще ни разу не пробовала.
Que hambre!!!!! Esta semana los hare un dia para cenar : D
lapizlaz,
puedes comerlos col la salsa tuya preferida, o la mostaza o acompañar con el puré de patatas.
Publicar un comentario