Vitello tonnato
Llevar a ebullición agua con sal (el agua tiene que tapar completamente la carne).
Añadir la cebolla, la zanahoria, el apio, 1-2 hojas de laurel, pimienta negra en grano,
1 kg de solomillo de ternera y 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
Cocinar 1,5-2 horas, retirar del fuego y dejar enfriar la carne con el caldo.
Sacar la carne de la cazuela y cortarla con un cuchillo bien afilado en láminas finas de unos 2-3 mm de grosor.
Poner láminas de la carne en un plato en una sola capa y cubrirlas con la salsa.
Adornar con las alcaparras.
Tapar plato con el film transparente y depositarlo en la nevera para 24 horas.
Servir frío.
Salsa (triturar todo con el túrmix):
250 gr. de mayonesa
160 gr. de atún en aceite (escurrir el aceite)
4-5 filetes de anchoas
1 cucharada de alcaparras
2-3 cucharadas de caldo de cocción de la carne
Говядина под соусом из тунца
Довести до кипения воду с солью (воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо).
Добавить луковицу, морковь, сельдерей, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, 1 кг говяжьего филея и 1 ст.лож. бальзамического уксуса.
Варить 1,5-2 часа, снять с огня и охладить мясо в бульоне.
Вынуть мясо из кастрюли и порезать его хорошо заточенным ножом на тонкие ломтики в 2-3 мм толщиной.
Выложить ломтики мяса на блюдо в один слой и покрыть их соусом.
Украсить каперсами.
Затянуть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Подать холодным.
Соус (взбить миксером):
250 г майонеза
160 г тунца в масле (слить масло)
4-5 филе анчоусов
1 ст.лож. каперсов
2-3 ст.лож. бульона от варки мяса
10 comentarios:
Un plato muy rico y sies frio mucho mejos asi bamos intercalando frio y caliente.Tambien me gustan los donus.
SALUDOS
ANTUAN
Светик, ты уже как спратала, так спрятала ;) мяско под соус...Замечтельно получилось для конкурса угодайка)))...
Mietta.Un plato muy fresco!!!!.
Como se me escaparon esos donts???? madre mis geniales..
Un besín y feliz finde wapa.
antuan,
son buenísimos - vitello tonnato y los donuts! y gracias por tu visita!
fely,
si aun no has probado hacerlos - prueba! son fasilisimos y deliciosos!
алла,
:)) оно, ну, так тонюсенько порезано и в один слой лежит, потому и и не видно его ;)
соуса вообще-то в самый раз, чтобы потом было куда хлебушек макнуть :)
Descubrí tu blog hace poquito y he de decirte que lo encuentro genial. Que estupendo plato! Ideal ahora que vienen los calores del verano.
Saludos
pilar,
encantada y contenta que encuentras bien aquí!
Восхищен
anónimo,
спасибо!
Looks like you are an expert in this field, you really got some great points there, thanks.
- Robson
Publicar un comentario