sábado, 11 de julio de 2009

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada

Aplastar la carne de ternera.
Ponerla en una sola capa en una bandeja untada con aceite de oliva.
Salpimentar.
Untar con la mayonesa (nata agria, yogurt griego Danone).
Echar encima la cebolla cortada.
Espolvorear con el queso rallado y perejil picado.
Hornear a 180-200º C unos 30-35 minutos.

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Carne abrigada (Мясо под шубой)

Мясо под шубой

Отбить кусочки говядины.
Положить их в один слой в смазанную оливковым маслом форму.
Посолить и поперчить.
Смазать майонезом или сметаной.
Сверху посыпать порезанным луком.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанной петрушкой.
Запечь при 180-200º С около 30-35 мин.

16 comentarios:

Begoña dijo...

Una receta muy interesante. Totalmente distinta a las que yo suelo hacer con la carne de ternera. Habrá que probarla.
Un saludo, Begoña

Evidaida dijo...

Ой,как вкусно выглядит!

unicornio dijo...

Gracias por la receta!
La ternera no es mi fuerte, pero tiene pinta de estar así deliciosa, así que la probaré.
Besitos.

Mietta dijo...

Begoña, Unicornio,
es muy sabrosa! y si se queda algo para el día siguiente - todavía mas!

Mietta dijo...

Evidaida,
очень вкусное мясцо!

oikuméne dijo...

Света, очень вкусно! Такая большая порция :) Гостей принимали?
А у нас такое мясо почему то называют - "по-французски".
Кстати, опять с трудом попала в твой блог, не пойму в чем причина, в свой же попадаю...

Mietta dijo...

оля,
нет, порция не большая - отбито было 6 кусочков мяса и потом я их разрезала пополам :)
эта форма для запекания у меня размером 26х23см.
у нас это мясо назвали и так и эдак, но я привыкла к нему - "под шубой".

оля, я не знаю, в чем причина, что не можешь попасть в блог... даже не знаю, что и сказать...

Iden dijo...

Привет! Новый дизайн, новые аватарки! Красивенько!
У нас это блюдо тоже называли "По-французски". Не знаю, правда, какое отношение оно имеет к Франции :))). А, картошечку ещё туда добавляли. У меня отбивалка для мяса точно такая же, как у тебя. Удобная штучка.

Mietta dijo...

иден,
спасибки!

я вот тоже не знаю каким боком это блюдо имеет отношение к франции...

молоточек хорош - не нарадуюсь :)))

Klik dijo...

К Франции... думаю, благодаря той самой "шубке" :)
У них часто делают мясо под белым густым соусом. Возможно, что это блюдо отдаленно будет напоминать вкус мяса под тем соусом ;)

Mietta dijo...

клик,
если не под этим соусом - то уже вроде как и не по-французски :))

OLLES I SOMRIURES dijo...

Muy original esta receta. Salud!!!!

PILAR dijo...

Una forma diferente y original de preparar unos filetes de ternera. Tiene que estar muy rica.
Saludos!

Nata dijo...

Света,можно и мне вставить свои 5 копеек?)я делаю так же,но..на мясо кладу порезаную пластиками картошку,сверху кольцами лук и все это заливаю смесью майонез+сметана+тертый сыр..может пригодится и мой рецептик..))

Mietta dijo...

OLLES I SOMRIURES, PILAR,
gracias!


Nata,
спасибо за рецепт. с картошкой ни разу не делала. когда остается мясо - на следующий день такая вкуснятина холодная :)), не знаю как оно будет с картошкой...

Nata dijo...

c картошкой тоже вкусно..))а еще можно вместо мяса фарш класть..тоже нормально..)