sábado, 4 de julio de 2009

Pesto de rúcula y nueces (Песто из руколы и грецких орехов)

Cocina italiana
Pesto de rúcula y nueces (Песто из рукулы и грецких орехов)

Pesto de rúcula y nueces

300 gr. de rucula (1 manojo grande)
100 gr. de nueces
4 dientes de ajo
100 gr. de Parmesano rallado
aceite de oliva Virgen Extra
sal

Triturar todo en un mixer.
La cantidad de aceite – depende de la consistencia deseada (yo he utilizado mas o menos 1,5 vasos).

Rellenar un pote de cristal con la salsa, encima cubrirla con el aceite, cerrar y guardar en el frigorífico.


* * * * *

Песто из руколы и грецких орехов

300 г руколы
100 г грецких орехов
4 зубка чеснока
100 г тертого Пармезана
оливковое масало Virgen Extra
соль

Растереть все в миксере.
Количество масла – в зависимости от желаемой консистенции (я использовала около 1,5 ст.).

Переложить соус в стеклянную банку, сверху залить небольшим количеством масла, закрыть и хранить в холодильнике.

14 comentarios:

Nata dijo...

с чем это употребляют?

Mietta dijo...

ната,
с пастой (макаронами). по вкусу похож на песто с базиликом, только более пряный.

MaryLou dijo...

Me apunto este pesto que debe ser bueníisimo!!!!
Un beso

IDania dijo...

Mietta,
Con tu permiso, me apunto
esta receta....!!!
MMMMMM, qué rico que debe estar!!
Besitos,
IDania

Mar Varela dijo...

Hace muchísimo que no hago pesto pero como tu lo has hecho no tenia ni idea, pues lo tengo que probar...
Un besote

aandara dijo...

Tmo nota de la receta que a mi hija le encanta el pesto, tengo tiempisimo que no lo hago y de esta manera no lo he hecho nunca
Un beso
Amalia

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm que delicia, a ver si me pongo y hago algo, que voy a base de ensaladas y poco más jajajaja.
Un besito Mietta y buen finde

supa dijo...

Живенько и летне так!
А вот мои не очень песто ни с какими зеленками, а вот отдельно на макароны и сыр и зелень всегда пожалуйста.

fely dijo...

Hla Mietta es una receta que nunca he provado. y ni idea de su sabor....
Un besín wapa.

Nata dijo...

спасиба)надо будет сделать ..)

Iden dijo...

Цвет изумительно-изумрудный.
Рецепт скопировала. Спасибо. Как на руколку нарвусь, так и приготовлю.
Орехи надо предварительно обжаривать или можно свеженькми употреблять?
Как лучше?

Mietta dijo...

Mar, Amalia, Fely,
es parecido al pesto con albahaca.


Vincent,
gracias!


Nata,
этот соус похож на песто с базиликом. можно не только с макаронами, но и с рисом.

можно сделать такой соус к макаронам: закипятить сливки и добавить 2-3 ст.лож. песто, прокипятить на маленьком огне около 5 мин.
мне очень нравится.


supa,
а я обожаю песто :)))


Iden,
я с обжаренными делаю, т.е. я их в скорлупе в духовке сушу :))

из этого количества получилось около 650 мл соуса...

Domingo dijo...

Italia está de moda, y no sólo por perder la Copa Confederaciones. ¡Je,je,je!

Mietta dijo...

domingo,
es así :)))