lunes, 2 de noviembre de 2009

Pulpo a la gallega (Осьминог по-галисийски)

Cocina española
Pulpo a la gallega (Осьминог по-галисийски)

Pulpo a la gallega

Congelar pulpo para 2 días y después descongelarlo.

En una cazuela grande llevar a ebullición el agua. Añadir un poco de sal, 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta negra. Cuando empiece a hervir, introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres veces, después dejarlo definitivamente dentro. Cocerlo unos 40-50 min., depende del tamaño. (Yo tenía que cortarle la cabeza, porque no entraba en la cazuela.) Cuando esté blando, retirarlo del fuego.

Dejarlo reposar en la cazuela 1 hora. Retirar pulpo del agua y cortarlo en pequeños trozos.

Distribuir los trozos en un plato de madera (no lo tenia), sazonarlo con la sal gorda y el pimentón dulce y picante. Rociarlo con el aceite de oliva Virgen.

Pulpo a la gallega (Осьминог по-галисийски)

Pulpo a la gallega (Осьминог по-галисийски)

Pulpo a la gallega (Осьминог по-галисийски)

Осьминог по-галисийски

Заморозить свежего осмьинога на 2 дня и затем разморозить его.

В большой кастрюле довести до кипения воду. Добавить немного соли, 2 лавровых листа и черный перец горошком. Когда вода закипит, положить осьминога в кастрюлю. Зацепив его вилкой для мяса за голову, поднять из кипятка и опять опустить в кипяток. Повторить это еще 2 или 3 раза, и затем оставить его вариться около 40-50 мин., в зависимости от размера осьминога. (Моему пришлось отрезать голову, т.к. не помещался в кастрюлю.) Когда мясо его будет мягким, снять кастрюлю с огня.

Оставить осьминога в кастрюле на 1 час. Затем вынуть его из воды и порезать маленькими кусочками.

Уложить кусочки осьминога на деревянное блюдо (не было в наличии), посолить крупной солью и посыпать сладким и пикантным молотым перцем. Полить оливковым маслом Virgen.

8 comentarios:

Kako dijo...

Te lo copio totalmente porque esta receta me parece lo mejor.
Besos.

Reme dijo...

Y aseguro que está buenísimo. Yo lo comí este sábado.
Un bico.
Reme.

pityenlacocina dijo...

esta es de mis recetas favoritas, no me canso ni de mirarla ni de comerla , buen trabajo, besitos

Mietta dijo...

kako, reme, pity,
me encanta este plato, ummmm.

en pineda de mar en el restaurante "Pepet" y en calella (bcn) en la pulperia "Galicia" lo preparan - para chuparse los dedos!!!

supa dijo...

Все осминоги что есть у нас в продаже умешаются в замороженном состоянии на лодони ;)...так что приходится только любоваться твоим произведением кулинарного искуства. Как хорошо, что ты нашла силы и вернулась а то уже соскучилась!

Mietta dijo...

осьминожки у вас... этот весил чуть больше килограмма.

алла,
силы были, интернета не было :), третий день пошел, как заработал...

Iden dijo...

Вот это красавчик, заглядение...
У нас тоже малышки-малепуськи продаются, замороженные.
Кстати, хорошо, что напомнила. В морозилке у меня несколько особей осталось ещё... Спасибо!

Patricia dijo...

En lo personal no me gusta comer mariscos en general, por lo que nunca he probado el pulpo, pero alguien me dijo como sabes si no lo has probado, así que intentaré comerlo, no prometo nada. hahaha :# :$