jueves, 11 de febrero de 2010

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas

(receta para la empastadora Kenwood o similar de potencia)

Crema.
250 gr. queso Mascarpone
5 cucharadas sirope de guindas
200 ml nata 35%

Mezclar bien queso con el sirope. Agregar la nata montada y dejar la crema en la nevera.
_____

Sirope.
Llevar a ebullición 50 gr. azúcar y 100 gr. agua – hervir 5 minutos.
Enfriar y agregar 50 gr. de coñac o ron.
_____

Calentar a temperatura máxima el horno.
Debe ser 300-320º С, porque la temperatura mas baja provoca que el bizcocho pierde la humedad y deja de ser plástico.
_____

Empasto (para la placa 32x32).
3 huevos
100 gr. azúcar
110 gr. harina

Batir los huevos con azúcar en el bol del Kenwood (varilla para montar las claras) en la velocidad máxima 5 minutos. Si batidora no es potente – el tiempo puede aumentarse hasta 10-15 minutos – empasto debe multiplicar su volumen y tener su color casi blanco.

Tamizar harina directamente en el bol y con una cuchara de madera mezclarla rápido con la masa batida.

Echar el empasto el la placa del horno forrada con el papel vegetal y nivelarlo de grosor 5 mm (pienso, que para la comodidad se puede utilizar la regla).

Montar la placa arriba del horno y hornear a 300-320º С 3-4 minutos. El bizcocho debe ser ligeramente dorado arriba y blanco por abajo.

Pero, aquí cada uno tiene que orientarse a su horno…
En mi horno de gas la temperatura máxima es de 220º C y horneaba yo unos 7-8 minutos – arriba el bizcocho estaba blanco y abajo empezaba ya quemarse… Por eso tenéis que adoptarse a su horno.


El bizcocho horneado quitar rápido de la placa y ponerlo sobre la mesa. Dejar a enfriar durante 5-10 minutos. Después dar la vuela y quitar el papel. De nuevo dar la vuelta y humedecer el bizcocho con el sirope de azúcar y ron, mojar bien los extremos – son más secos.
Si el bizcocho se ha dorado por abajo, como el mío, - tenéis que humedecer el lado dorado.
Distribuir la crema en una capa fina, poner en una fila las guindas y enrollar el bizcocho.
Ponerlo en un plato con el extremo abierto por abajo y ligeramente apretarlo.
Espolvorear con el azúcar glasé.
Dejar una noche en la nevera, porque brazo gitano fresco – se corta mal.

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Brazo gitano con crema de Mascarpone y guindas (Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен)

Рулет с кремом из Маскарпоне и вишен

(рецепт для кухонного комбайна Kenwood или аналогичного по мощности)

Крем.
250 г сыра Марсарпоне
5 ст.лож. вишневого сиропа
200 мл сливок 35%

Хорошо смешать сыр с вишневым сиропом. Добавить взбитые сливки и поставить в холод.
_____

Сироп.
Довести до кипения 50 г сахара и 100 г воды – кипятить 5 мин.
Остудить и добавить 50 г коньяка или рома.
_____

Разогреть духовку до максимума.
Должна быть температура 300-320º С, т.к. при более низкой температуре бисквит теряет при выпечке много влаги и перестает быть пластичным.
_____

Тесто (на противень 32х32).
3 яйца
100 г сахара
110 г муки

Яйца с сахаром взбивать в миксере Кенвуд (венчиком для взбивания белков) на самой высокой скорости 5 мин. Если миксер не мощный – взбивать около 10-15 мин. - масса должна увеличиться в объеме и приобрести белоснежный цвет.

В миску со смесью просеять муку и быстро все перемешать деревянной ложкой.

Вылить массу на застеленный пергаментом противень и разровнять толщиной в 5 мм. (думаю, что для удобства можно использовать линейку по ширине противня).

Выпекать в духовке на верхнем уровне при 300-320º С 3-4 мин. Верх должен слегка подрумяниться, а низ должен быть белым.

Но, здесь нужно ориентироваться на свою духовку...
В моей газовой духовке максимальная температура 220º С и пекла я около 7-8 мин. – верх был белым, а низ уже подгорал... Так что, тут нужно приловчиться.


Испеченный бисквит быстро снять с противня и положить на стол. Оставить остывать 5-10 мин. Затем перевернуть и снять бумагу. Опять перевернуть бисквит и слегка промочить его сахарно-ромовым сиропом, хорошо промочить края.
Если у вас образовалась корочка снизу, как у меня, - промачивайте корочку.
Нанести тонкий слой крема, положить вишни из сиропа без косточек по длине всего бисквита и свернуть рулет.
Уложить его швом вниз и слегка придавить.
Обсыпать сахарной пудрой.
Поставить на ночь в холодильник, т.к. свежий рулет плохо режется.

Источник

26 comentarios:

Eva Flores dijo...

Hola Mietta! el brazo de gitano te ha quedado estupendo!

Елена-Hellen dijo...

Ох, вкусняшка:) Аппетитно, не то слово...слюньки потекли на работе:)))

Cocinando entre Olivos dijo...

Umm se ve delicioso Mietta, y muy suave, qué rico. Bss

Pamen dijo...

Mietta, yo aun no me he decidido a hacer brazos de gitano, pero cada vez que veo lo ricos y estupendos que os quedan, me entran unas ganas enormes de ponerme a ello
Delicioso en una palabra te lo describo
Besitos wapa
pamen

Paula dijo...

Hola wapa, te ha quedado estupendo este bracito ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Curra dijo...

Qqué bueno este brazo de gitano!!!.
Un beso Mietta

Isa dijo...

muy apetecible tan tiernecito me comeria un trozo con tu permiso
no conocia tu blog
un saludo

Anónimo dijo...

Hola Mietta!!!! Que bracito tan delicioso... me dan ganas de pegarle un bocadito ahora mismito!!!
Con lo que me gusta el mascarpone!!!!
te ha quedado genial!!!
Un besito, guapa.

fely dijo...

MMMMMMM!!! que rico mietta, me llevo un cachín.
Bexinos

supa dijo...

Свет, очень хорошо получился рулет! Идеально прямо, ни трещин, ни неровностей. Заметила твой противень. У вас на всю духовку, как в советских духовках на бортик ставится? У нас все мелкие и на решетку только ставить возможно :(...

dolorss dijo...

Buen brazo de gitano, y con el mascarpone y las guindas que son una pareja excelente, seguro duró un suspiro.
Me anoto la receta!!!

Unknown dijo...

Hola Mietta un bracito de gitano muy rico.... me dan ganas de pegarle un mordisquito ...jejeje...un besito guapa y feliz finde

Pilar dijo...

Una manera deliciosa y diferente de rellenar un brazo de gitano, lo probaré sin falta, pues debe estar buenísimo. Un beso

Mietta dijo...

hellen,
это правда - вкусно! классический бисквитный рулет. в детстве покупала на развес в кулинарии - с повидлом и обсыпанный сахарной пудрой, обожала его.

Mietta dijo...

eva, ana maria,
gracias!


pamen,
yo también lo he echo primero vez - es fácil de hacer, pero muy importante que el bizcocho debe ser casi blanco para poder enrollarlo. el mio se ha quemado un poco - después lo tenia que "peinarlo" :) con el cuchillo para el pan - para quitar la corteza.


paula, curra, isa, titaniii, fely,
gracias!!!


dolorss,
así es - duro poco :), ya tenia que repetirlo, pero en forma de la tarta grande, multiplicando todos los ingredientes por 4.


julycar,
gracias!


pilar,
muy bueno - ha gustado a todos quien ha probado y han pedido repetirlo :)

Mietta dijo...

алла,
это я его другим боком к фотику поставила :))) - неровностей не было, а трещинки небольшие, но были. поставила выпекать, как в рецепте было указано - низ начал гореть, а верх был еще сырой. снизила огонь и допекла при средней температуре. сам бисквит получился не сухой, а внизу корку ножом для хлеба пришлось защищать.

кстати, хороший способ. где-то давно читала, что если бисквит подгорит слегка - ножом аккуратно срезать корочку, а ножом для хлеба - хорошо получается и аккуратно, поскребла-почесала :) его и готово!

да, противень на всю духовку, но он не большой по размеру - 32х32 см, ставится на бортик. в испании в духовке противень больше, не меряла его, но где-то 40х40 см, и тоже на бортик ставится.

IDania dijo...

Hola Mietta,
Qué maravilla!!!!
Gracias por compartir.
Un abrazo,
IDania

Mietta dijo...

idania,
no hay de que! un beso.

mariatem dijo...

Se ve muy rico, el queso mascarpone es uno de mis preferidos.
Saludos

Mietta dijo...

mariatem,
también uno de mis preferidos para los postres.

supa dijo...

Светочка,ну что, нашла я у нас в продаже Маскарпоне, только в итальянском магазине. Цену оглашаю - 14.59 дол за 250 грамм. Как тебе такие расценочки?! Это только на самые праздничные праздники ;)...

Mietta dijo...

алла,
ого-го! тут максимум 3 евро стоит, но есть и 1 евро. если будешь делать, замени каким-нибудь местным сливочным сыром с нейтральным вкусом и усё :))

pchelka dijo...

Крем божественный! Сколько раз смотрела, столько раз слюнки глотала:)) Жаль дорогой у нас маскарпоне:( Но, я обязательно повторю этот рецепт,уж очень хочется попробовать:)

Mietta dijo...

марина,
этот крем - импровизация из того, что было в холодильнике: маркарпоне, вишни в сиропе и сливки.

если сыр дорогой, купи хорошего домашнего некислого творога, протри его через сито - вот и все. только добавь сахарной пудры тогда на вкус - я не добавляла, т.к. сливки у нас продаются уже подслащенные.

Anónimo dijo...

Te ha quedado un brazo de gitano estupendo! Felicidades!

Mietta dijo...

Deutsche Bäckerei Dbackerei,
muchas gracias!