martes, 23 de marzo de 2010

Pimientos con atún en escabeche (Сладкий перец с тунцом в маринаде)

Pimientos con atún en escabeche (Сладкий перец с тунцом в маринаде)

Pimientos con atún en escabeche

En una cazuela poner:
1 kg. de pimientos, cortar en tiras
4 dientes de ajo, cortar
1 manojo de perejil, cortar
8 filetes de anchoas
1 peperoncino, cortar en trocitos

Agregar:
200 ml de aceite
200 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Poner la cazuela a fuego y llevar a ebullición. Cocinar 15 min.
Después agregar 200 gr. de atún en conserva (peso escurrido) y cocinar mas 10 min.
Rellenar los tarros de cristal, cerrar con las tapas y enfriar.
Dejar para 2-3 días en la nevera antes de consumir.
Guardar en la nevera.

Pimientos con atún en escabeche (Сладкий перец с тунцом в маринаде)

Pimientos con atún en escabeche (Сладкий перец с тунцом в маринаде)

Pimientos con atún en escabeche (Сладкий перец с тунцом в маринаде)

Сладкий перец с тунцом в маринаде

Положить в кастрюлю:
1 кг сладкого перца, порезать полосками
4 зубка чеснока, порезать
1 пучок петрушки, порезать
8 филе анчоусов
1 маленький пикантный перчик, порезать на кусочки

Добавить:
200 мл растительного масла
200 мл белого винного уксуса
1 ст.лож. сахара
1 щепотку соли

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тушить 15 мин.
Затем добавить 200 г консервированного тунца (вес без жидкости) и тушить еще 10 мин.
Наполнить стеклянные банки, закрыть крышками и остудить.
Дать постоять 2-3 дня в холодильнике.
Хранить в холоде.

21 comentarios:

oikuméne dijo...

Очень интересный рецепт! И красивый :)

Isa dijo...

ese plato tiene que estar rico ,con toda esa mezcla de sabores
un saludo

Շαґмєŋ.- dijo...

Que rica receta!!!! me encantó..

Saludos.

Juan Hernández dijo...

Mietta, esta receta me chifla. Aunque no de eta forma como la has preparado la suelo poner casi todos los sábados, nos encanta. Es una combinación perfecta, no me canso de comerlos.
Saludos

supa dijo...

Светочка, а чем будет отличаться от того, что просто все уже готовое перемешать? (Типа салата). Какого тунца ты используешь?

mese dijo...

Una conserva de diez.
Besos

Mietta dijo...

оля,
спасибо! и вкууусный!


алла,
конечно же будет отличаться - перец-то тут получается маринованный тушеный с рыбным вкусом. и это - консерва, ее можно и на длительное хранение.
не смогла я ждать 2-3 дня :), пока настоится, сегодня уже покушали :) - замечательно!

Mietta dijo...

isa, carmen,
que buena esta! hoy ya la hemos probado - buenísima!


javier,
gracias por la invitación!


juan,
después de probarla - ya me chifla también! riquísima! y de verdad no se puede parar de comerla!


mese,
gracias!

supa dijo...

Поняла, спасибо. Надо будет попробовать. Думаю, что хорошо на хлеб будет.

Mietta dijo...

алла,
со свежим белым хлебом - очень вкусно!

Elli dijo...

MMM...KAKAYA VKUSNOTA!:)

Mietta dijo...

elli,
спасибо! очень вкусно со свежим или подсушенным в духовке хлебом!

Unknown dijo...

Hola Mietta una receta muy buena ...con tu permiso me llevo la receta ...esta la hago ya ..un besito y Feliz Semana Santa

IDania dijo...

Mietta,
Me copio tu receta, porque en casa suelo hacer pimientos con atún, pero esta tuya es nueva para mi!!!
Un beso,
IDania

Mietta dijo...

julycar, idania,
espero que os va a gustar esta receta. un beso.

Ирина dijo...

Обязательно попробую этот рецепт - всё по отдельности люблю, а вместе не пробовала, аппетитно выглядит!

Mietta dijo...

miss kukki,
если нравится по отдельности, то все вместе обязательно понравится, потому что это очень вкусно. только обязательно дать настояться - 2-3 дня достаточно.

Lazy_Ducky dijo...

Очень интересный рецепт, а с чем подается такой соус? Никогда раньше его не пробовала

Mietta dijo...

lazy_ducky,
это не соус, это самостоятельная закуска. очень вкусно со наисвежайшим или запеченным под грилем хлебом.

pchelka dijo...

Вкусно!!Да Вы просто кладезь рецептов!

Mietta dijo...

пчелка,
очень вкусно - рекомендую попробовать.

давай на "ты"?