lunes, 24 de mayo de 2010

Pastelitos de chocolate con coco y limas (Шоколадные пирожные с кокосом и лаймом)

Pastelitos de chocolate con coco y limas (Шоколадные пирожные с кокосом и лаймом)

Pastelitos de chocolate con coco y limas

Preparar un bizcocho.

Con un mixer potente batir 4 huevos y 120 gr. de azúcar durante 5 minutos a velocidad máxima.
Tamizar y agregar: 100 gr. de harina, 20 gr. de maicena y 30 gr. de cacao. Con una cuchara de madera mezclar rápido todos los ingredientes.
Echar empasto en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 180º C unos 30 min.
Enfriar.
Romper bizcocho en trocitos y con un robot de cocina triturarlo.
_____

Fundir a fuego bajo:

250 gr. de chocolate para fundir
150 gr. de mantequilla
30 gr. de glucosa
Mezclar masa de chocolate con el bizcocho triturado.

Forrar el fondo de un molde desmontable con el papel vegetal.
Poner dentro empasto de chocolate preparado y nivelarlo.
Depositar en el frigorífico hasta que se endurece.
_____

Relleno de coco y limas.

Batir bien 2 claras de huevo con 250 gr. de azúcar glasé.

Agregar:
250 gr. de coco rallado,
100 gr. de mantequilla fundida enfriada,
sumo y la piel rallada de 3 limas,
unas gotas de colorante verde.
Mezclar todo bien.

Poner este empasto sobre la base de chocolate y nivelarlo.
Depositar en el frigorífico hasta que se endurece.
_____

Fundir al baño María 70 gr. de chocolate y decorar la superficie del pastel.
Esperar que el chocolate se endurece y cortar el pastel en forma de rombos, cuadraditos o segmentos.

Pastelitos de chocolate con coco y limas (Шоколадные пирожные с кокосом и лаймом)

Шоколадные пирожные с кокосом и лаймом

Приготовить бисквит:

Мощным миксером взбить в течение 5 мин. на максимальной скорости 4 яйца и 120 г сахара.
Просеять и добавить: 100 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао. Деревянной ложкой все хорошо быстро перемешать.
Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму.
Выпекать при 180º С около 30 мин.
Остудить.
Поломать бисквит на кусочки и в комбайне растереть его в крошку.
_____

Растопить на маленьком огне:

250 г черного шоколада
150 г сливочного масла
30 г глюкозы
Смешать шоколадную массу с бисквитной крошкой.

Застелить пергаментом дно разбирающейся формы.
Положить во внутрь шоколадное тесто и выровнять его.
Поставить в холодильник, чтобы застыло.
_____

Начинка из кокоса и лайма.

Хорошо взбить 2 яичных белка с 250 г сахарной пудры.

Добавить:
250 г тертого кокоса,
100 г растопленного охлажденного сливочного масла,
сок и цедру 3-х лаймов,
несколько капель пищевого красителя зеленого цвета.
Все хорошо перемешать.

Выложить эту массу поверх шоколадной основы и разровнять.
Поставить в холодильник, чтобы застыло.
_____

Растопить на водяной бане 70 г черного шоколада и украсить поверхность торта.
Дать застыть шоколаду и нарезать торт в форме ромбов, квадратиков или сегментов.

25 comentarios:

Unicornio dijo...

Madre mia tiene una pinta deliciosa, debe estar riquisimo!!!!

Klik dijo...

Не пробовала смешивать бисквит с шоколадным кремом. Интересная идея! Наверное, тает во рту, да? Спасибки! Только кокос заменю ;)

Isa dijo...

precioso y original¡¡¡¡¡
un beso

Cocinando entre Olivos dijo...

La combinación de colores es preciosa y encima debe estar muy rico.

Рафаэлла dijo...

Только что чай попила, а опять захотелось. Вкусно как выглядит))))

oikuméne dijo...

Какой интересный рецепт!

dolorss dijo...

Que rico se ve y seguro lo está, es que te dan ganas e coger uno ...o dos.

Besos

supa dijo...

Зеленый , презеленый ;)...Сладкий, пресладкий...шоколадненький( жаль что кокосовый, мои не едят)...

Mietta dijo...

unicornio, ana maria,
muy rico y muy buena la combinación de sabores!


isa,
muchas gracias!!!


dolorss,
son buenísimas!

Mietta dijo...

наташа,
если никому не говорить, то никто и не догадается, что основа из бисквита и шоколада :), можно подумать, что только из шоколада сделана.
из холодильника - консистенция основы твердовая, если постоит при комнатной температуре - становится мягчее.
очень вкусно!
кокос не любишь?


рафаэлла,
вкусненько! :) - рекомендую!


оля,
ага, интересный! только замороченный немного :) - хорошо бы внутри бортик формы выложить -ацетатной пленкой, а то мне потом пришлось буквально отдирать основу от бортика - взялась намертво :)))


алла,
а вот и не сладкий! - шоколадно-кисленький.

Helen dijo...

Здорово получилось, красиво как! Свет, а если крошка готового бисквита имеется уже, то можно, наверное, не выпекать специально? У меня бывает, что от выпечки обрезки остаются... Хороший рецепт, и основа и крем - все необычно и интересно! А уж как зелененько:)))!

CharlyChip dijo...

Suena exótico, siempre consigues despertar mi coriosidad.

Besos

Mietta dijo...

лена,
можно и готовый бисквит использовать - только не белый, а с какао. тогда нужно будет 400-450 г бисквита.

кокос можно и не подкрашивать красителем, а оставить таким как есть - тоже очень красиво смотрится :)

Mietta dijo...

charly,
no, no, no :) - nada de exótica :) - solo el color!
bss

Helen dijo...

Спасибо, Светочка, попробую:))
А мне нравится сочетание шоколодно-зеленого, очень!

supa dijo...

"Ну как же так?", как гооврит мой младший ;)... Представляешь, все конфеты с кокосовой начинкой мне достаются )))...

Mietta dijo...

лена,
не за что!
мне тоже нравится - красиво смотрится.

алла,
я бы не отказалась, чтобы все конфеты с кокосовой начинкой доставались бы мне :))

Joan Benlloch dijo...

¡Con chocolate!... Mmmmmm.... qué rico.

Кисуля dijo...

Очень вкусное сочетание!

Mietta dijo...

el oteador,
muy rico!!!

Mietta dijo...

кисуля,
вкусное! я вообще-то в сладком большая привиреда :) - мне чтоб было вкусно, но не очень уж и сладко! здесь все в норме - горчинка шоколада, кокос и лайм - удачное сочетание.

Kako dijo...

A pesar de que el chocolate no me gusta, considero una mezcla exquisita con el coco.
Me comería un trozo :)
Besos.

pchelka dijo...

Представляю как это вкусно! Замечательный рецепт!!

Mietta dijo...

kako,
son muy y muy sabrosos! de los pasteles de chocolate hay pocas cosas que me gustan, pero estos pastelitos me han gustado mucho!
un beso.

Mietta dijo...

пчелка,
очень вкусно! обязательно повторю в ближайшем будущем :)