viernes, 12 de noviembre de 2010

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Cocina italiana
Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2

Pelar las berenjenas, cortarlas en láminas de grosor de 1 cm y después cortarlas en tiras de 5-7 cm de largo. Ponerlas en un recipiente echando la sal y vinagre de vino blanco como para la ensalada. Encima poner un peso y dejar así para 12 horas.

Pasado este tiempo escurrirlas del líquido con la ayuda de una prensa.

En un pote de cristal montar las capas de berenjenas.
Entre las capas echar un poco de ajo cortado en láminas, pimiento fresco picante (o seco) y orégano.

Cuando el pote va estar lleno – apretar un poco las berenjenas y rellenar con aceite de oliva. Con un palillo largo agujerear las berenjenas tocando el fondo para que aceite se pasa uniforme en todo el pote. Por encima las berenjenas tienen que ser tapadas con el aceite de grosor de 1 cm. Cerrar el pote y guardar en la nevera.

Se puede consumir a partir de 1 mes.
Se guardan en un sitio fresco y oscuro hasta 1 año.

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Berenjenas crudas marinadas en aceite 2 (Баклажаны сырые маринованные в масле 2)

Баклажаны сырые маринованные в масле 2

Очистить баклажаны, порезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см и затем порезать брусочками длиной 5 см. Уложить их в большую кастрюлю или ведро, пересыпая солью и поливая белым винным уксусом. Поставить сверху груз и оставить на 12 часов.

Затем с помощью пресса отжать их от жидкости.

В стеклянные банки уложить отжатые баклажаны, добавив порезанный пластинками чеснок, порезанный свежий (или сухой) пикантный перец и орегано.

Когда банки будут заполнены – баклажаны немного уплотнить и залить оливковым маслом. Длинной палочкой проткнуть баклажаны до дна, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить еще масла – оно должно покрывать баклажаны в 1 см. Закрыть банки крышками.

Готово к употреблению через 1 месяц.
Хранить в прохладном и темном месте до 1 года.

4 comentarios:

Рафаэлла dijo...

Свет, отлично! такой вариант никогда не пробовала, но очень привлекательно!

Mietta dijo...

рафаэлла,
и пикантно! - т.к. замачивались только в винном уксусе. если хочешь не слишком "ядреные", делай по первому рецепту (см. в теге "баклажаны") - там замачивались в воде с уксусом.

supa dijo...

Хочу такую машинку! И баклажаны хочу! Как машинка называется по науке?

Mietta dijo...

алла,
это пресс - для вина, для баклажан (тут, в наших местностях :)), у многих такой есть, именно для этих целей) или еще чего...

посмотри ВОТ ТУТ его фотографию "в полный рост" :)

этот самый маленький, где-то на 1,5 литра. также есть на 3, 4, 5 литров и больше.