Pierna de cordero aromática
1 pierna de cordero de unos 2 kg
5 dientes de ajo cortados en láminas
piel rallada de 1 limón
2-3 cucharadas de menta fresca picada
1 cucharada de romero seco
1 cucharada de bayas de enebro molidas
1 cucharada de bayas de pimienta rosa molidas
2 cucharadas de sal
500 ml de vino blanco seco
Mechar la pierna con ajos.
Mezclar las hierbas aromáticas y la sal. Frotar la carne con la mezcla de las hierbas.
Untar una placa del horno con aceite de oliva, poner al fondo 4 hojas de laurel, 6 dientes de ajo, unas bayas de enebro y unos granos de pimienta negra. Poner la pierna de cordero y echar 1 vaso de vino blanco. Hornear a 180º C unas 2 horas, cada 20-30 minutos bañar la carne con su jugo y echar por encima un poco de vino blanco.
Ароматная баранья ножка
1 баранья нога весом около 2-х кг
5 зубков чеснока, порезанного пластинками
тертая цедра 1 лимона
2-3 ст.лож. порезанной свежей мяты
1 ст.лож. сухого розмарина
1 ст.лож. молотого можжевельника
1 ст.лож. молотого розового перца
2 ст.лож. соли
500 мл белого сухого вина
Нашпиговать ногу чесноком.
Смешать все специи и соль. Натереть мясо смесью специй.
Смазать противень оливковым маслом, положить на дно 4 лавровых листа, 6 зубков чеснока, несколько горошин можжевельника и несколько зерен черного перца. Положить баранью ногу и влить 1 ст. белого вина. Запекать в духовке при 180º С около 2-х часов, каждые 20-30 мин. поливая мясо выделившимся соком и белым вином.
18 comentarios:
Que rica pierna de cordero, se ve fenomenal.
Beso de Orquidea59
Felices Navidades
Que pinta por favor!! Cuando me recupere de las comidas navideñas la pruebo seguro!! Gracias por compartirla!
Besos,
Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com
Вау! Какое мясо!!!!!!! Большой респект! А кто-то недавно говорил, что ленится готовить ;)
orquidea59, victoria,
muchas gracias! que buena estaba, que aroma... simplemente buenísima!
bss
наташа,
вау-вау-вау! было так вкусно, что мы чуть было языки не проглотили :)) - импровизация удалась! ну, очень вкусно!
;) я не говорила, что ленюсь, говорила, что у меня апатия :)), но ведь праздники - хошь, не хошь :), а приходится.
Королевская ножка!
Т.е. баранья, она конечно же, но блюдо - королевкое!
Потрясающе!
Фотографии опасно открывать- аппетит просыпается волчий! На такую-то баранинку. :)))
иден,
ты права - можно смело назвать эту ножку королевской! :)) - заслуживает за свой вкус. мой муж уже попросил повторить в ближайшем будущем :)
Эх, мне б такую ... апатию! :)))
Хотя нет, мне б такую ножку :) Ну можно не целую, я не гордая - мне и кусочка хватит ;)
Свет, фотки просто "слюноотделительные"! У нас на НГ основным блюдом форель с ананасами будет. Но вот уже сейчас хочется такую вот ножку :)))
наташ,
неа :), апатию не надо, а ногу - пожалуйста!!!
за фотки - спасибо!
рецепт-то форели в блог поставишь? - а то ты уже давно ничего не пишешь... а ножку, значит, на рождество приготовить можешь! :)
Восхитительно!!! Пряный букет выше всяких похвал!!!
рафаэлла,
спасибА! :)) было очень вкусно!
Ohhh ke maravilla, tiene ke estar rikísima...La pinta es impresionante!!!...Me encanta las hierbas ke has usado, tiene ke kedar deliciosa y aromática!
Besos y Feliz año!
mmm muy buena pintaaa,te ha quedado fantastico,felicidades y buen año
vanessa, agnes,
muchas gracias!
buen año nuevo!
bss
no esta nada mal la paletilla Svetlanka mia:))vuelva yaaaa
маринчик,
ты должна это попробовать! если, конечно, тебе нравится баранина! хороша :)
Совершенно шикарная баранина! Маринад очень подходящий. :)
kiskafanny,
ооо, это действительно так! - очень и очень вкусная!
Publicar un comentario