Marquesas
3 huevos
150 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar glasé
1 cucharada rasa de maicena
piel rallada de 1 limón
Mezclar bien las yemas con el azúcar glasé. Añadir la piel rallada de limón, la maicena y mezclar.
Batir a punto de nieve las claras de huevo, agregarlas a las yemas y mezclar con una espátula.
Añadir almendra molida y mezclar todo bien.
Rellenar las capsulas de papel hasta 2/3 con el empasto y hornear a 170-180º C unos 10-12 minutos.
Миндальные кексы Маркесас
3 яйца
150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
1 ст.лож. без верха кукурузного крахмала
тертая цедра 1 лимона
Растереть хорошо желки с сахарной пудрой. Добавить цедру лимона, крахмал и перемешать.
Взбить в густую устойчивую пену яичные белки, добавить их к желткам и перемешать все лопаточкой.
Добавить молотый миндаль и опять хорошо перемешать.
Наполнить на 2/3 бумажные капсулы миндальным тестом и выпечь в духовке при 170-180º С около 10-12 мин.
24 comentarios:
Светик, а до какой степени взбивать белки? Может надо до мягких пиков? Мне очень понравилась форма. Это у вас в продаже есть такие хорошинькие?
алла,
до мягких пиков или до густой устойчивой пены... - сейчас подправлю.
да, эти капсулы у нас продаются и эти миндальные кексы "маркесас" выпекают только в квадратных бумажных формочках.
Que delicia Mietta se ven deliciosas.
И мне формочки очень понравились. Давай меняться, я тебе кусок террина, ты мне кекс))) И Свет, ты не пропадай так надолго!
Que ricas estas marquesas, me llevo dos para desayunar uhmmm....
Besos!
Свет, как у тебя красиво стало!!!!!
Про формы у меня иногда склыдывается ощещение, что специально местную марку или поддерживают. Вот если не в таких, то уже будет не то ;). Я попробую в маффин-формах больших к празднику вместо тортика. Спасибо.
norma, carme,
gracias! son buenísimas!
bss
рафаэлла,
давай! :)))
я и хочу не пропадать надолго, но работаааааа..... :)
и мне нравится, как у меня стало :)) - опять ручки чесались поменять все :), вот и поменяла.
алл,
наверное :), но они действительно всегда квадратные.
ты знаешь, раньше тут этих формочек было не найти, а теперь... но качество! - наверное, в китае :) сделаны. так между собой бумажки склеены, что нужно в буквальном смысле отдирать одну от другой, поэтому некоторые деформированы. я кстати, половину делала в таких, а другую половину - в капсулах для маффинов. это правда - от формы содержание не меняется :))
вкусные! но, я бы, на мой вкус, положила бы немного ванилина.
Esas marquesas tienen muy pero que muy buena pinta.
Besos y feliz fin de semana.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Светочка, дорогая, с Днём Рождения тебя!
Ура!
silvia,
muchas gracias! una receta simple y rápida con el resultado excelente.
un beso
ааааааааа!!! колись, откуда узнала :))))???
вероника,
спасибо большое за поздравление!
целую!
С днем рождения? СВЕТ! Поздравляю!!!!!! Пусть все изменения будут очень приятные, позитивные!
А какого числа?
рафаэлла,
спасибо большое! а день варенья - сегодня :))
MMMMM, qué ricas!!!
Un beso,
IDania
gracias, idania!
un beso.
Света, с днём рождения! Значит мои тюльпанчики тоже для тебя!))
Кексы миндальные очень люблю!))
марина,
спасибо большое!!! фотография твоих тюльпанов - ну, очень красивая!
а кексы эти - вкусные и такие нежные, короче мням!
Que ricas! Me encantan las marquesas y estas se ven deliciosas así que con tu permiso me llevo la receta. ¿Dónde has conseguido los moldes? Son perfectos.
Saludos!
pilar,
muchas gracias!
los moldes he comprado el la tienda "100 pesetas".
bss
Свет, давно на них смотрю,правда весь миндаль новогодний уже истратила:))
марин,
а я подзатарилась миндалем :))) - аж 2 кг купила в магазине у марокканцев.
Publicar un comentario