martes, 6 de diciembre de 2011

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno (Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке)

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno (Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке)

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno

Salsa.
En aceite sofreír ligeramente 1 diente de ajo pasado por la prensa, las hojas de perejil y apio cortadas. Añadir 400 gr. de tomates triturados en conserva, unos granos de pimienta negra, 1 grano de pimienta de Jamaica, 1 clavo, 1 hoja de laurel, una pizca de orégano, 2 hojas de albahaca fresca (o una pizca de albahaca seca), sal y azúcar a su gusto. Echar un poco de agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar la salsa durante 30 minutos.

Hamburguesas.
400 gr. de carne picada
0,5 vasos de arroz (hervir durante 10 minutos y escurrirlo del agua)
1 cebolla mediana, cortada finamente
1 diente de ajo, pasado por la prensa
pimienta negra molida
sal

En la fuente del horno echar la mitad de la salsa, poner dentro las hamburguesas formadas y cubrirlas con la salsa restante. Depositar la fuente en el horno frio y hornear a t.200º C durante 45 minutos.

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno (Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке)

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno (Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке)

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno (Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке)

Hamburguesas de carne y arroz con salsa de tomate al horno (Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке)

Мясные тефтели с рисом и томатным соусом, запеченные в духовке

Соус.
На растительном масле слегка поджарить пропущенный через пресс 1 зубок чеснока, порезанные петрушку и зелень сельдерея. Добавить 400 г протертых консервированных помидоров, несколько горошин черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, щепотку орегано, 2 листика свежиго базилика (или щепотку сухого), соль и сахар на вкус. Влить немного воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить соус в течение 30 мин.

Тефтели.
400 г мясного фарша
0,5 ст. риса (отварить в течение 10 мин. и сцедить от воды)
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 зубок чеснока, пропущенный через пресс
черный молотоый перец
соль

В форму для запекания влить половину соуса, уложить сформованные тефтели и залить оставшимся соусом. Поставить форму в холодную духовку и запекать при т.200º C в течение 45 мин.

12 comentarios:

supa dijo...

Светик, а что тефтели по-вашински бургеры? Я сначала русское в скобках прочитала, посмотрела картинки, а потом уже бургеры высмотрела. А соус после пригоовления протирать надо или на блендере измельчить?

Mietta dijo...

алла,
тут любые котлеты называют гамбургерами, по крайней мере я других названий не видела и не слышала. если кто знает - пусть меня поправит.

тут нет разделения на котлеты, тефтели, битки, биточки и т.д.

в супермаркетах продают вегетарианские гамбургеры - из сои, тофу и всяких овощных добавок.

соус протирать не надо - он готовится из уже протертых консервированных томатов.

Рафаэлла dijo...

Светик, привет!!! Совсем пропала!
А я вечера такие штучки делала :))))

Mietta dijo...

рафаэлла,
привет! по ... обстоятельствам не могу уделять время блогу...
что за штучки? - пирожки? :)

Рафаэлла dijo...

Свет, я про тефтели :))) Тоже их готовила. Рада тебя видеть!

Mietta dijo...

рафаэлла,
не врубилася :))
ты после слова "такие" не поставила "же", вот я и не догнала :)
точь в точь такие же?

KIra dijo...

Нравится! беру на заметку, спасибо Светик!

Mietta dijo...

ира,
надеюсь, что тебе понравятся эти тефтели :)

Iden dijo...

Тефтели любим, а такие красочные - тем более. Яркие!

Mietta dijo...

иден,
и мы любим :)) - вкусно и красиво!

Anónimo dijo...

Светлана, огромное спасибо за рецепт!!! очень вкусно получилось!!! Костя

Mietta dijo...

костя, привет! очень рада, что понравились тефтели :)