jueves, 8 de diciembre de 2011

Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)

Cocina griega
Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)

Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón

En una cazuela poner una gallina entera, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 penca de apio, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y sal. Añadir el agua para cubrir la gallina, poner a fuego la cazuela, llevar a ebullición y cocinar hasta que la carne de gallina se queda echa. Sacar la gallina en un plato y envolverla en el papel de aluminio para que no se enfríe.

En el caldo echar el arroz, llevar a ebullición y cocinarlo durante 12 minutos.
A parte, en un bol batir 2 huevos hasta espuma, añadir la piel rallada de 1 limón y sumo de 2 limones.

Mezclando sin parar, a los huevos agregar uno por uno 3-4 cazos de caldo caliente. Después, siempre mezclando sin parar, reunir esta mezcla de huevos-limón-caldo con sopa de arroz.

Servir los platos, poner en cada uno los trocitos de pollo hervido y espolvorear con pimienta negra molida.

¡Muy y muy sabroso! ¡Recomiendo a probar!


Fuente: Programa “La meva cuina grega”, Televisió de Catalunya.

Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)

Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)

Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)

Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)

Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном

Кухня греческая

Положить в кастрюлю целую тушку курицы-несушки, 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Залить водой, чтобы она покрывала курицу, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. Выложить курицу на тарелку и укутать ее в фольгу, чтобы не остыла.

В бульон засыпать рис, довести до кипения и варить 12 мин.

Отдельно в миске взбить до пены 2 яйца, добавить тертую цедру 1 лимона и сок 2-х лимонов.

Постоянно мешая, во взбитые яйца добавить по-одному 3-4 половника горячего бульона. Затем, также постоянно мешая, влить эту яично-лимонно-бульонную смесь в бульон с рисом.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку отварной курицы и посыпать черным молотым перцем.

Ну, очень вкусно! Рекомендую попробовать!

6 comentarios:

Рафаэлла dijo...

Я подобные супчики очень люблю. Они особенно домашние" :)

Klik dijo...

Сто лет собираюсь этот суп опробовать!
Свет, а вот какой вкус получается? Лимон сильно чувствуется? Все говорят, что вкусно, а у меня ну никак рис с лимоном в супе не складываются в голове :))

KIra dijo...

Светик, выглядит оч аппетитно! А лимон не очень кислит? Чувствуется?

Mietta dijo...

рафаэлла,
теперь этот суп будет одним из моих любимых :)


наташа,
суп от лимона - с кислинкой. вкус необычный - мне очень понравился, только перец не забудь добавить.


ира,
лимон чувствуется, но по вкусу все сбалансированно - замечательный суп, однозначно буду делать еще.

Iden dijo...

О, это такой чудесный супчик!
Там все очень к месту. Вкусно-вкусно!
Красиво курочка получилась, аппетитно очень.

Mietta dijo...

иден,
суп действительно замечательный - бульон на старой курице очень наваристый и вкусный, только я не варила целую куру - нам это много, а только ее четверную часть.