sábado, 27 de diciembre de 2008

Tarta de miel con abejas (Торт медовый с пчелками)


Tarta de miel con abejas

100 gr. de mantequilla
1 vaso de azúcar
0,5 vasos de miel
0,5 vasos yogurt natural Griego Danone
3 huevos
1 sobre de levadura para bizcochos
harina

A fuego fundir la mantequilla, añadir azúcar y la miel, y sin retirar del fuego seguir mezclando hasta que se disuelve el azúcar. Retirar del fuego.

Añadir yogurt, los huevos, levadura y harina – para obtener la consistencia espesa, como un yogurt.

Dividir la masa en 3 partes. Echar un parte en el molde desmontable engrasado y enharinado. Hornearlo a 180º C unos 15 minutos. Después hornear así la segunda parte y después – la tercera. Enfriarlas.

Crema:
600 gr. de yogurt natural Griego Danone
300 gr. de azúcar

Montar la tarta.
En el molde desmontable poner 1-r bizcocho y una capa de la crema.
Después: 2-do bizcocho y una capa de la crema.
Después: 3-r bizcocho y una capa de la crema (unos 7-8 mm de espesor).
Encima de la crema poner la película de burbujas con las burbujas por abajo – tiene que tener diámetro del molde - y apretarla ligeramente para que las burbujas entran en la crema.
Depositar molde con la tarta en congelador para unos 3-4 horas.
Después sacar el molde del congelador y con cuidado retirar la película de burbujas. Pintar por encima con la confitura de albaricoques pasada por el colador para obtener una consistencia fina.

Los bordes de la tarta cubrir con el resto de la crema y adornar con el chocolate rallado.

Hacer un marco de chocolate.
En el papel vegetal dibujar con un lápiz un círculo como diámetro de la tarta. Y con la ayuda de la manga pastelera por encima del dibujo hacer el marco con el chocolate fundido al baño maría. Dejarlo a endurecer. Después separarlo con cuidado del papel u ponerlo encima de la tarta.

Adornar con las abejas.
Rellenar con el chocolate fundido hasta la mitad 7 cucharaditas de café – para los cuerpos. Hacer 7 gotas de chocolate fundido sobre papel vegetal – para las cabezas. Depositar todo en la nevera para que se endurezca. Después montar las abejas sobre la tarta – ajuntando los “cuerpos” con las “cabezas”. Con la crema para decorar de color blanco (se venden en los tubos - en supermercados) dibujar los ojos y las rallas. Las alas hacer de la almendra laminada.

Si añadir en la crema un poco de gelatina – va a tener una consistencia más firme.



Торт медовый с пчелками

100 г слив. масла
1 ст. сахара
0,5 ст. меда
0,5 ст. сметаны
3 яйца
1,5 ч.лож. разрыхлителя
мука

Растопить масло, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится сахар. Снять с плиты.

Добавить сметану, яйца, разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную форму. Выпечь при 180º C около 15 мин. Коржи остудить.

Крем:
600 г сметаны
300 г сахара

Собрать торт.
В разъемную форму положить корж и смазать его кремом.
Затем положить второй корж и смазать его кремом.
Затем третий корж и смазать его кремом (около 7-8 мм).
Сверху положить воздушно-пузырчатую пленку пузырьками вниз – она должна быть диаметром как форма – и слегка на нее нажать, чтобы пузырьки вошли в крем.
Поставить форму с тортом в морозиловку на 3-4 часа.
Затем достать форму из морозиловки и осторожно снять пленку. Смазать поверхность торта абрикосовым конфитюром протертым через сито, чтобы получить однородную консистенцию.

Бока торта смазать остатком крема и обсыпать тертым шоколадом.

Сделать шоколадный ободок.
На пергаменте карандашом начертить круг диаметром как торт. И с помощью кондитерского шприца сверху по рисунку выдавить растопленный на водяной бане шоколад. Дать ему застыть. Затем осторожно отделить ободок от бумаги и положить его сверху на торт.

Украсить пчелками.
Наполнить 7 чайных кофейных ложечек, до половины, растопленным шоколадом – для телец. Капнуть 7 капель растопленного шоколада на пергамент – для голов. Поставить все в холодильник для застывания. Затем собрать пчел – соединяя тельце и голову. Рисовальной массой (использовала уже готовую, продается в супермаркете в тюбиках) нарисовать на пчелках глаза и полоски. Крылышки сделать и порезанного пластинками миндаля.

Если в крем добавить немного желатина – будет лучше деражать форму.

martes, 23 de diciembre de 2008

Rosquitas de almendras y ron (Веночки с миндалем и ромом)


Rosquitas de almendras y ron

100 gr. de almendras molidas
100 gr. de harina
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla fría
1 pizca de sal
un chorrito de ron

Frotar con las manos los ingredientes hasta formar un granulado, añadir un chorrito de ron hasta formar una masa tierna. Cubrir con film y dejar en la nevera unos 30 minutos.

Cortar porciones de la masa (unos 20 gr.), formar rollitos del grosor de un lápiz y formar los anillos. Ponerlos sobre una placa del horno y hornear unos 15 minutos a 160-170º C - hasta que se doren. Enfriar. Pintarlos con un glasé de ron (mezclar azúcar glasé y ron hasta consistencia espesa).

Fuente: Blog “Todo caserito”

D
Веночки с миндалем и ромом

100 г молотого миндаля
100 г муки
100 г сахара
100 г холодного слив.масла
щепотка соли
немного рома

Растереть все ингридиенты руками до крупки, добавить немного рома, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Отрывать маленькие кусочки теста (около 20 г), раскатать их руками в жгутики толщиной с карандаш и сделать колечки. Выложить на противень и выпечь в духовке около 15 мин. при 160-170º C – чтобы зарумянились. Остудить. Смазать ромовой глазурью (смешать сахарную пудру и немного рома до густой консистенции).

domingo, 21 de diciembre de 2008

Piroshki con relleno de carne picada y calabaza (Пирожки с начинкой из фарша и тыквы)

Cocina rusa
Piroshki con relleno de carne picada y calabaza (Пирожки с начинкой из фарша и тыквы)

Piroshki con relleno de carne picada y calabaza

Piroshki – son empanadillas rusas. Los preparan con el relleno salado o dulce.

50 gr. de levadura fresca
0,5 cucharaditas de sal
1 vaso de leche (se puede frío)
2 cucharadas de azúcar
200 gr. de la mantequilla blanda o margarina
3,5-4 vasos de harina

Relleno:
En aceite de oliva dorar 300 gr. de carne picada, añadir 300 gr. de la calabaza cortada en cubitos pequeños, salpimentar y freír unos 10-15 minutos mas. Enfriar.

Mezclar levadura con sal, añadir resto de los ingredientes, empastar.
De la masa hacer la bola, ponerla en un bol y taparla con un paño, guardar en la nevera unas 4 horas (o una noche).

De la masa hacer las bolitas de peso 70 gr. – de tamaño como un huevo. Estirar cada bolita con el rodillo (o con las manos) en un círculo de d.9-10 cm, poner en el centro 1 cucharada de relleno, cerrar los extremos (como raviolis) y poner sobre la placa del horno forrada con papel – los extremos serrados tienen que estar abajo. También se puede estirar toda la masa de grosor 7 mm y cortar los círculos con un cortador de pastas.

Pintar las empanadillas con 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de yogurt natural.

Hornear a 180º unos 40-45 minutos.

Piroshki con relleno de carne picada y calabaza (Пирожки с начинкой из фарша и тыквы)

Пирожки с начинкой из фарша и тыквы

50 г свежих дрожжей
0,5 ч.лож. соли
1 ст. молока (можно холодного)
2 ст.лож. сахара
200 г мягкого масла или маргарина
3,5-4 ст. муки

Начинка:
В олив.масле поджарить 300 г мясного фарша, добавить 300 г порезанной маленькими кубиками тыквы, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 мин. Остудить.

Смешать дрожжи с солью, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа (или на ночь).

Из теста сделать шарики весом в 70 г – размером с куриное яйцо. Раскатать каждый шарик скалкой (или руками) в лепешку д.9-10 см, положить в центр 1 ст.лож. начинки, защипать края пирожка и положить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Также можно раскатать все тесто толщиной 7 мм и вырезать лепешки выемкой.

Смазать пирожки желтком взбитым с 1 ст.лож. сметаны.

Выпекать при 180º около 40-45 мин.