Salsa de ciruelas y pimiento picante
1 kg. de ciruelas
0,5 tazas de agua
50 gr. de pimiento
picante rojo fresco
300 gr. de azúcar
5 gr. de sal
100 gr. de vinagre de
manzana
Llevar a ebullición las
ciruelas con el agua, dejar cocer durante 10-15 minutos y pasar por el pasapuré.
Añadir al puré el
pimiento picado fino, el azúcar, la sal y el vinagre. Llevar a ebullición,
retirar del fuego, llenar los tarros de cristal esterilizados con la salsa y
cerrar herméticamente.
Se sirve con carne,
pescado o queso.
Соус из слив и острого перца
1 кг слив
0,5 ст. воды
50 г перца красного
острого свежего
300 г сахара
5 г соли
100 г
яблочного уксуса
Сливы с водой
довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут и протереть через сито.
В сливовое
пюре добавить измельченный острый перец, сахар, соль и уксус. Довести до
кипения, снять с огня, разлить в стерильные банки и закатать.
Подается к
мясу или рыбе, сыру.
Источник:
«Энциклопедия домашних заготовок», 2000г., Г.Поскребышева