martes, 26 de agosto de 2008

Berenjenas grilladas en aceite (Гриллованные баклажаны в масле)

Cocina italiana
Berenjenas grilladas en aceite (Гриллованные баклажаны в масле)

Berenjenas grilladas en aceite

Pelar las berenjenas. Cortarlas en láminas de grosor 4-5 mm y dorarlas sin aceite en una sartén antiadherente a fuego medio.

Cuando las freímos todas – bañamos en vinagre una por una las láminas de berenjenas grilladas y las ponemos a capas en un tarro de cristal. Entre las capas echamos un poco de ajo, perejil y pimiento fresco picante – todo cortado.

Cuando rellenamos el tarro – apretamos un poco la berenjena y echamos encima aceite de cacahuetes (o de oliva) – tiene que ser unos 1-1,5 cm por encima de la berenjena. Tapar el tarro con la tapa y depositarlo en la nevera.

En el día siguiente tenemos que controlar la conserva – si la berenjena ha absorbido el aceite – añadir mas. Se guarda en la nevera unos meces. Esta conserva se preparan sin sal.

Berenjenas grilladas en aceite (Гриллованные баклажаны в масле)

Berenjenas grilladas en aceite (Гриллованные баклажаны в масле)

Berenjenas grilladas en aceite (Гриллованные баклажаны в масле)

Гриллованные баклажаны в масле

Очистить баклажаны. Порезать вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм и поджарить на среднем огне на антипригарной сковороде без масла.

Когда все будет пожарено – обмакивать каждый ломтик в винный уксус и укладывать слоями в стеклянный контейнер или банку. Между слоями положить порезанные чеснок, петрушку и свежий пикантный перец.

Когда контейнер будет заполнен – уплотнить немного баклажаны и залить сверху арахисовым маслом (или оливковым) – должны быть покрыты маслом в 1-1,5 см. Закрыть контейнер или банку крышкой и поставить в холодильник.

На следующий день проверить консерву – если баклажаны впитали масло – добавить еще. Хранится в холодильнике до нескольких месяцев. Эта консерва готовится без соли.

No hay comentarios: