lunes, 25 de agosto de 2008

Fideua caseros

Fideua caseros250 gr fideua dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Apartar.En la misma sartén en un poco de aceite de oliva sofreír 1 cebolla y 3 dientes de ajo bien picaditos. Añadir el pimiento cortado a cubitos pequeños y seguir sofriendo. Después añadir el calamar cortado a trozos, cocinar hasta que se vapora el agua. Sazonar.
Echar 100 gr de brandy (o vino seco blanco, o Jerez) – dejar que se vapore. Añadir 200 gr de tomates pelados - de conserva o frescos. Cocinar 15 minutos más para que se reduzca un poco.Ahora reunir fideua fritos con la salsa, mezclar todo bien y echar agua hervida para que solo tapa un poco fideua. Cocinar a fuego vivo hasta que fideua absorben toda el agua. Ahora vamos a poner fideua en una bandeja del horno de grosor no mas de 2-3 cm y hornear en el horno muy caliente unos 10 minutos. Se sirven con la salsa Ali-Oli.

Receta en ruso:

Фидеуа по-домашнему

Тонкую вермишель - 250 г грамм - обжарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить.

В той же самой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить до слегка золотистого цвета 1 луковицу и 3 зубка чеснока мелко порезанных.

Затем добавить небольшой мелко порезанный сладкий перец и продолжать обжаривать.

Далее добавить порезанный кальмар - жарить все вместе, пока не выпарится жидкость. Посолить.

Добавить около 100 г брэнди (или белого сухого вина, или вина Херес) - выпарить жидкость.

Добавить 200 г порезаных консервинованных или свежих очищенных томатов. Продолжать тушить минут 15 - пока не выпарится жидкость.

Теперь добавить обжаренную вермишель, все перемешать и влить кипятка столько, чтобы слегка покрывал вермишель. Все это держать на "живом" огне, пока вермишель на впитает всю воду.

Далее выложить в форму для запекания слоем около 2-3х сантиметров и поставить в хорошо разогретую духовку максимум минут на 10. Сверху вермишель должна слегка зарумянится, при этом макарошки поднимаются "торчком".

Подается с соусом али-оли (или при его отсуствии.... можно смешать майонез с чесноком).

Совет.
Нужно все обжаривать на среднем "живом" огне - лучше заранее подготовить все овощи и морепродукты. Поджарка готовится быстро - максимум 30 минут. Пока все жарится-тушится - ставьте чайник и грейте духовку.

1 comentario:

Promess@ dijo...

Qué buena pinta tienen estos fideuas, y fijate, nunca los habia probado así, me anoto la receta a ver qué tal me queda.
Besos y gracias por visitar mi blog, el tuyo se vé magnífico.