250 gr fideua dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Apartar.En la misma sartén en un poco de aceite de oliva sofreír 1 cebolla y 3 dientes de ajo bien picaditos. Añadir el pimiento cortado a cubitos pequeños y seguir sofriendo. Después añadir el calamar cortado a trozos, cocinar hasta que se vapora el agua. Sazonar.
Echar 100 gr de brandy (o vino seco blanco, o Jerez) – dejar que se vapore. Añadir 200 gr de tomates pelados - de conserva o frescos. Cocinar 15 minutos más para que se reduzca un poco.Ahora reunir fideua fritos con la salsa, mezclar todo bien y echar agua hervida para que solo tapa un poco fideua. Cocinar a fuego vivo hasta que fideua absorben toda el agua. Ahora vamos a poner fideua en una bandeja del horno de grosor no mas de 2-3 cm y hornear en el horno muy caliente unos 10 minutos. Se sirven con la salsa Ali-Oli.
Receta en ruso:
Фидеуа по-домашнему
Тонкую вермишель - 250 г грамм - обжарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить.
Echar 100 gr de brandy (o vino seco blanco, o Jerez) – dejar que se vapore. Añadir 200 gr de tomates pelados - de conserva o frescos. Cocinar 15 minutos más para que se reduzca un poco.Ahora reunir fideua fritos con la salsa, mezclar todo bien y echar agua hervida para que solo tapa un poco fideua. Cocinar a fuego vivo hasta que fideua absorben toda el agua. Ahora vamos a poner fideua en una bandeja del horno de grosor no mas de 2-3 cm y hornear en el horno muy caliente unos 10 minutos. Se sirven con la salsa Ali-Oli.
Receta en ruso:
Фидеуа по-домашнему
Тонкую вермишель - 250 г грамм - обжарить на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отставить.
В той же самой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить до слегка золотистого цвета 1 луковицу и 3 зубка чеснока мелко порезанных.
Затем добавить небольшой мелко порезанный сладкий перец и продолжать обжаривать.
Далее добавить порезанный кальмар - жарить все вместе, пока не выпарится жидкость. Посолить.
Добавить около 100 г брэнди (или белого сухого вина, или вина Херес) - выпарить жидкость.
Добавить 200 г порезаных консервинованных или свежих очищенных томатов. Продолжать тушить минут 15 - пока не выпарится жидкость.
Теперь добавить обжаренную вермишель, все перемешать и влить кипятка столько, чтобы слегка покрывал вермишель. Все это держать на "живом" огне, пока вермишель на впитает всю воду.
Далее выложить в форму для запекания слоем около 2-3х сантиметров и поставить в хорошо разогретую духовку максимум минут на 10. Сверху вермишель должна слегка зарумянится, при этом макарошки поднимаются "торчком".
Подается с соусом али-оли (или при его отсуствии.... можно смешать майонез с чесноком).
Совет.
Нужно все обжаривать на среднем "живом" огне - лучше заранее подготовить все овощи и морепродукты. Поджарка готовится быстро - максимум 30 минут. Пока все жарится-тушится - ставьте чайник и грейте духовку.
1 comentario:
Qué buena pinta tienen estos fideuas, y fijate, nunca los habia probado así, me anoto la receta a ver qué tal me queda.
Besos y gracias por visitar mi blog, el tuyo se vé magnífico.
Publicar un comentario