lunes, 1 de septiembre de 2008

Berenjenas crudas marinadas en aceite (Баклажаны сырые маринованные в масле)

Cocina italiana

Berenjenas crudas marinadas en aceite

Pelar las berenjenas, cortarlas en láminas de grosor de 1 cm y después cortar en tiras de 5-7 cm de largo. Salarlas como para la ensalada y poner en un escurridor con el peso encima – dejar así para 2-3 horas.

Pasado este tiempo poner las berenjenas en un bol grande, echar el vinagre con el agua (1:1) para cubrir las berenjenas y dejar a macerar 2-3 horas. Pasado este tiempo escurrirlas del líquido con la ayuda de una prensa o con las manos.

Montar en un pote de cristal las capas de berenjenas.
En cada capa echar un poco de ajo cortado en láminas, el pimiento fresco picante (o seco) y el orégano.

Cuando el pote va estar lleno – apretar un poco las berenjenas y rellenar pote con el aceite de oliva. Con un palillo largo agujerear las berenjenas tocando el fondo para que aceite se pasa uniforme en todo el pote. Encima las berenjenas tienen que ser tapadas con el aceite de grosor de 1 cm.

Cerrar el pote y guardar en la nevera.
Se puede consumir a partir de 1 mes.
Se guardan en un sitio fresco y oscuro hasta 1 año.

Ideal para los bocadillos, ensaladas y como aperitivos.






Баклажаны сырые маринованные в масле

Очистить баклажаны, порезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см и затем порезать брусочками длиной 5-7 см. Посолить как на салат и положить в дуршлаг, поставить сверзу груз и оставить на 2-3 часа.

Затем переложить баклажаны в большую миску и залить винным уксусом с водой (1:1), чтобы баклажаны были полностью покрыты – оставить на 2-3 часа. Затем сцедить их от жидкости и хорошо отжать с помощью пресса или руками.

В стеклянную банку уложить отжатые баклажаны, добавив порезанный пластинками чеснок, порезанный свежий (или сухой) пикантный перец и орегано.

Когда банка будет заполнена – баклажаны немного уплотнить и залить оливковым маслом. Длинной палочкой (или вилкой) проткнуть баклажаны до дна, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить еще масла – оно должно покрывать баклажаны в 1 см.

Закрыть банку и хранить в холодильнике. Готово к употреблению через 1 месяц. Сохраняется в прохладном и темном месте до 1 года.

Идеально для бутербродов, салатов и как закуска.

2 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

No lo he probado nunca pero ha atraído mi atención. Salud!!!!

Cocinica dijo...

Una receta curiosa y supongo que deliciosa, la tendré que probar porque me gustan mucho las berenjenas.

Muchas gracias por seguir mi blog, el tuyo es también fantástico,lo voy a seguir.

Un beso