125 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de nata
2 yemas de huevo
una pizca de sal
Preparar el empasto, hacer una bola, envolverla en plástico y depositar en la nevera 30 minutos.
Pelar 2 manzanas, cortar en láminas, rociarlas con el sumo de 0,5 de limón, 2-3 cucharadas de coñac, añadir 2 cucharadas de azúcar y 5 gr de canela molida. Mezclar. Dejar a macerar.
Engrasar y enharinar el molde.
Dividir el empasto en dos partes – 2/3 y 1/3. La más grande estirar con el rodillo y poner en molde, cubriendo el fondo y los bordes. Pinchar con un tenedor. Rellenar con las manzanas, echar por encima 2 cucharadas de azúcar y 50 gr almendras molidas.
Resto de la masa estirar con el rodillo y cortar en las tiras – ponerlas como la rejilla sobre las manzanas. Pintar con huevo batido y hornear la tarta unos 50 minutos con t.180º C hasta que se dora.
Cuando la tarta se enfría – espolvorearla con azúcar glasé.
Receta en ruso:
Пирог Яблочный с корицей и миндалем
300 г муки
125 г слив.масла
2 стол.ложки сахара
3 стол.ложки сливок
2 желтка
щепотка соли
Пирог Яблочный с корицей и миндалем
300 г муки
125 г слив.масла
2 стол.ложки сахара
3 стол.ложки сливок
2 желтка
щепотка соли
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Очистить 2 яблока, порезать пластинками. Добавить сок половины лимона, 2-3 стол.ложки коньяка, 2 стол.ложки сахара и 5 г молотой корицы. Перемешать и оставить мариноваться.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Разделить тесто на 2 части – 2/3 y 1/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, чтобы покрывало дно и бортики. Наколоть вилкой. Выложить на тесто яблоки, посыпать 2 стол.ложками сахара и 50 г молотого миндаля.
Остатки теста раскатать, порезать полосками и выложить на яблоки в виде решетки. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке в течение 50 мин. при т.180º C, пока не зарумянится.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Очистить 2 яблока, порезать пластинками. Добавить сок половины лимона, 2-3 стол.ложки коньяка, 2 стол.ложки сахара и 5 г молотой корицы. Перемешать и оставить мариноваться.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Разделить тесто на 2 части – 2/3 y 1/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, чтобы покрывало дно и бортики. Наколоть вилкой. Выложить на тесто яблоки, посыпать 2 стол.ложками сахара и 50 г молотого миндаля.
Остатки теста раскатать, порезать полосками и выложить на яблоки в виде решетки. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке в течение 50 мин. при т.180º C, пока не зарумянится.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
2 comentarios:
Hola Mietta-Svetlana, te he conocido gracias a tu comentario en mi blog, muchas gracias por tu visita!
Veo que tienes recetas muy ricas, esta tarta de manzanas me parece fantástica. Las manzanas con la canela y las almendras son una combinacion de sabores muy rica.
Y el trabajo de traducir las recetas al ruso, realmente es de admirar, felicidades!
Hola, Gemma.
Gracias por visitar mi blog. Yo soy rusa. Recetas en ruso para mi no es problema – lo hago, porque mi blog también visitan la gente de Rusia. En español intento escribir las recetas correcto, si tengo los errores – pido disculpas a todos hispanohablados :))
Saludos.
Publicar un comentario