Piroshki con relleno de carne picada y calabaza
Piroshki – son empanadillas rusas. Los preparan con el relleno salado o dulce.
50 gr. de levadura fresca
0,5 cucharaditas de sal
1 vaso de leche (se puede frío)
2 cucharadas de azúcar
200 gr. de la mantequilla blanda o margarina
3,5-4 vasos de harina
Relleno:
En aceite de oliva dorar 300 gr. de carne picada, añadir 300 gr. de la calabaza cortada en cubitos pequeños, salpimentar y freír unos 10-15 minutos mas. Enfriar.
Mezclar levadura con sal, añadir resto de los ingredientes, empastar.
De la masa hacer la bola, ponerla en un bol y taparla con un paño, guardar en la nevera unas 4 horas (o una noche).
De la masa hacer las bolitas de peso 70 gr. – de tamaño como un huevo. Estirar cada bolita con el rodillo (o con las manos) en un círculo de d.9-10 cm, poner en el centro 1 cucharada de relleno, cerrar los extremos (como raviolis) y poner sobre la placa del horno forrada con papel – los extremos serrados tienen que estar abajo. También se puede estirar toda la masa de grosor 7 mm y cortar los círculos con un cortador de pastas.
Pintar las empanadillas con 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de yogurt natural.
Hornear a 180º unos 40-45 minutos.
Пирожки с начинкой из фарша и тыквы
50 г свежих дрожжей
0,5 ч.лож. соли
1 ст. молока (можно холодного)
2 ст.лож. сахара
200 г мягкого масла или маргарина
3,5-4 ст. муки
Начинка:
В олив.масле поджарить 300 г мясного фарша, добавить 300 г порезанной маленькими кубиками тыквы, посолить, поперчить и жарить еще 10-15 мин. Остудить.
Смешать дрожжи с солью, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа (или на ночь).
Из теста сделать шарики весом в 70 г – размером с куриное яйцо. Раскатать каждый шарик скалкой (или руками) в лепешку д.9-10 см, положить в центр 1 ст.лож. начинки, защипать края пирожка и положить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Также можно раскатать все тесто толщиной 7 мм и вырезать лепешки выемкой.
Смазать пирожки желтком взбитым с 1 ст.лож. сметаны.
Выпекать при 180º около 40-45 мин.
29 comentarios:
guauuu!! que cosa más rica!!! besitos y felices fiestas guapa!!
Estas "Piroshki", se ven deliciosas, pasadas las Fiestas las probaré. Con tu permiso voy a enlazarme a tu blog, para que no se me pasen tus recetas.
Aprovecho para felicitarte la Navidad a ti y a toda tu familia. Un beso
Светочка, хороши пирожки! Надо мне тыкву резать, точно уже пора. Сейчас зашла к тебе на страничку, смотрю что-то беленькое по монитору летает, первые мысли, что уже в глазах рябит(ха-ха), потом присмотрелась, а это снежек...а нас так занесло, что точно на работу завтра не еду...второй день идет и идет...обещали 15 см, кто-то говорил что м.б. 25, так по мне уже все 35 см снега...и дорогу к нам чистить перестали, решили что и так проживем...)))
Hola Mietta. Estas empanadillas se ven muy buenas.
Feliz Navidad
Saludos
MIETTA me encantan los piroshki, y los varenyke, mi tia los hace de repollo y uhmmmm, deliciosos, gracias por la receta que tengas felices fiestas
un beso
Amalia
waooooooooo yo nunca lo e comido pero con esta receta me quedo porque se ven deliciosos que cosa mas rica se ve fantastico
feliz navidad
Mietta,estas piroshki estan para comerselas todas,no las conocia.
Besos.
Hola Mietta:
Qué buena esta receta. Me encanta conocer las costumbres culinarias de otros países, es una forma preciosa de conocer la cultura. Un beso y Feliz Navidad. Me alegro te haya gustado el turrón y es blandito.
Mietta conocerte ha sido genial para mi,estoy haciendo tantas comidas de tu blog,mi familia las disfruta mucho ,gracias!
A TODOS MIS AMIGOS DE BLOG LES DESEO QUE PASEN UNA NAVIDAD MUY DULCE,EN COMPANIA DE SUS SERES QUERIDOS,QUE TODAS LAS BENDICIONES SEAN PARA USTEDES.
QUE 2009 SEA UN BUEN AÑO,DONDE NO LES FALTE EL AMOR,LA PAZ,LAS DICHAS,EL TRABAJO,LA SALUD,LA FAMILIA,DONDE AQUELLOS QUE HOY ESTAN TRISTES ENCUENTREN MUCHAS ALEGRIAS QUE SUAVICEN SUS PENAS Y LO QUE TERMINEN ESTE AÑO FELICES ,LO SEAN AUN MAS .
Y QUE EN EL AÑO NUEVO NUESTRA AMISTAD SIGA CRECIENDO,AMIGOS MIOS HICIMOS QUE EL MUNDO SEA UN PAÑUELO,Y ESTO ES MARAVILLOSO!!!!!!!
HOY LES ENVÍO UN ABRAZO CON INMENSO CARIÑO,ESTAN EN MI CORAZON,GRACIAS PORQUE SON BUENOS AMIGOS.
QUE LO MEJOR SEA EN SUS VIDAS,SIEMPRE!
FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO!
ISABEL
No conocía esta receta pero me ha encantado, la probaré de las tres maneras en el horno, fritas y dulce
Felices fiestas y que el año que entra venga lleno de felicidad
Un beso
Mietta, te deseo lo mejor en estas fechas, y siempre claro.
Que pases unas Felices Navidades y tengas un prospero Año Nuevo, en compañia de todos tus seres queridos.
Un beso.
Que buena pinta lo voy a hacer para Noche Buena,asi cambiamos un poco,ya te contare si ha gustado.
hola mietta!! feliz navidad y prospero año para ti tambien!! es un honor para mi que te hayas hecho seguidora de mi humilde blog, espero verte mucho por alli, haciendome visitas!! yo vendre al tuyo muy a menudo!! saludos y de nuevo!! feliz navidad!!
tiene una pinta estupendaaa tengo q probarlo
gracias y feliz navidad amiga
besitosssss
che buone che devono essere
Annamaria
Hola,
que ricas se ven estas empanadillas. Te deseo muy feliz navidad y un propero año nuevo.
Besos,
Myri
Mietta, lo mismo deseo para tí y toda tu familia, mucha paz, mucho amor,y que todos tus deseos se cumplan, mil besos.
Las empanadillas se ven deliciosas, probaré, espero que me queden igual de buenas que a ti.
feliz navidad querida!
tu blog es muy delicioso
besos
feliz navidad querida!
besos
Querida Mietta, deseo de corazón que tengas unas Fiestas maravillosas y que las disfrutes con tu familia en paz y con alegría.
Muchos besos desde Mallorca.
Querida Mietta;
Ha sido un placer tu visita a mi gatera, por el cual te quedo muy agradecida.
He visto que eres una cocinera de altura, veo esos bollo y la boca se me ha agua, lo tienes todo muy bien expuesto.
Nos seguiremos visitando si lo deseas por mi parte la puerta de mi casa la tienes abierta.
¡¡FELICES FIESTAS!!
Un abrazo de esta que te escribe.
María del Carmen.
Hasta pronto.
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón
Elena,un besote.
Hola Mietta, tanto si estas cerca de los tuyos como si están lejos de ti, espero de todo corazón que lo pases genial en estas fiestas llenas de luz y de color, y que nos podamos seguir viendo durante el año nuevo que ya entra, y compartir tantas cosas nuestras. Feliz año nuevo, y un abrazo!!!
Qué bonita receta te ha dejado Elena.
¡Qué buenos se ven estos panecillos o bollos que has preparado! La verdad que no se cómo llamarlos. Tienen que estar riquísimos y se ven sencillísimos de hacer.
Muy original la receta!
Qué pases una feliz Nochebuena!
Que originales y curiosos, parece pan y al mismo tiempo fritos... me han gustado mucho!
Hola, que delicia de bollos, Feliz Navidad y buen Año Nuevo.
Besos!!!!
MIETTA, que cosas nos enseñas! que maravilla de empanadillas rusas!! se me hace la boca agua! mmm
Ya estamos en navidad!! Ahora sí!
Así que te deseo en estas fechas (y el resto del año) todo lo mejor, en concreto: Amor, compañía, amistad y salud. FELIZ NAVIDAD!!
Cristina (la cocina de la Crinch)
Se ve delicioso !!
Parecen los pepeitos que yo hago..
Me encanta la receta!!
Besos ymuy buenas felices fiestas!
Publicar un comentario