lunes, 8 de diciembre de 2008

Rubio con patatas al horno

Rubio con patatas al hornoLimpiar pescado, quitar la cabeza, salpimentar.
Engrasar molde con aceite de oliva, poner al fondo las rodajas de limón, las hojas de laurel y la pimienta negra en grano.
En el centro poner pescado.Y alrededor – patatas cortadas a trozos, 3-4 dientes de ajo con su piel, una penca de apio cortada a trocitos, la cebolla cortada y la zanahoria rallada. Echar un poco de vino blanco, sal y pimienta negra molida, rociar con aceite de oliva.
Hornear unos 50-60 minutos a t.180º C.Foto de RubioReceta en ruso:

Морской петух запеченый с картофелем

Рыбу почистить, отрезать голову, посолить и поперчить.
Смазать олив.маслов форму, на дно положить кружки лимона, лавровый лист и черный перец горошком.
В центр положить рыбу и вокруг – порезанный кусочками картофель, 3-4 зубка чеснока со шкуркой, порезанный стебель сельдерея, порезанный лук и потертую морковь.
Влить немного белого вина, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовку около 50-60 мин. при т.180º C.

8 comentarios:

supa dijo...

Рыба красивая. Посмотрю по словарю как называется на наш английский лад. А она не сильно океаном отдает? У меня многие рыбы по этой причине не едят, благо выбор есть ;)...
Спасибо за рецепт!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Curioso, no he probado nunca este pescado. Pero la manera de hacerlo es deliciosa. Lo probaré con otro pescado.
Salud!!!

Mietta dijo...

алла,
по-английски называется "Streaked gurnard", вот тут информация:

http://www.viarural.com.es/alimentos/pescados-y-mariscos/rubio/rubio.htm

какого-то специфического вкуса не имеет, мясо нежное, мне кажется, что похоже чем-то на хек. хотя я не особо в рыбе-то разбираюсь.

Mietta dijo...

OLLES I SOMRIURES,
yo tambien lo he probado primero vez y es sabroso!

supa dijo...

Эта диковинка явно изящнее хека...
Крависый такой и даже с ногами)))...
Спасибо. Посмотрю такую рыбку. Мы же здесь по треске, лососевым и палтусу все больше...камбала тоже ловится...Но лососевые все же на 1-м месте. На выходные засолила одного, сегодня надо нарезать. Уже и рецепт нашла куда для красоты внешней и разнообразия блога можно применить...но времени нет после работы, а к выходным может ничего уже и не остаться...

Juan Hernández dijo...

Mietta. Tendré que ver ese pescado como se llama por aquí, porque tiene muy buen aspecto tal como lo has preparado.
Saludos

Mesilda dijo...

Hola Mietta,no se que pescado es pero lo voy ha preguntar, si no encuentro probare con otro por que se ve delicioso.
Un beso.

Norma dijo...

yo nunca e probado este pesacado pero se ve delicioso
besitos