miércoles, 4 de febrero de 2009

Pasta con salsa de anchoas, atún, olivas negras y alcaparras (Паста с соусом из анчоусов, тунца, черных оливок и каперсов)

Cocina italiana

Pasta con salsa de anchoas, atún, olivas negras y alcaparras

En una sartén en aceite de oliva sofreír 4 dientes de ajo cortado, pimiento picante y el perejil cortados.
Añadir 10 filetes de anchoas, una lata de atún (80 gr.), 10-12 olivas negras saladas curadas, 1 cucharada de alcaparras saladas (o marinadas) y 10-15 tomates cherry. Mezclar todo, tapar la sartén y cocinar la salsa a fuego lento unos 10 minutos.
Al final se puede añadir una pizca de pimienta negra molida.

Mezclar salsa con la pasta ya hervida (sin sal) y servir.





Паста с соусом из анчоусов, тунца, черных оливок и каперсов

В сковороде на оливковом масле слегка поджарить 4 порезанных зубка чеснока, порезанные пикантный перец и петрушку.
Добавить 10 филе анчоусов, баночку тунца (80 г), 10-12 черных вяленых соленых оливок, 1 ст.лож. соленых каперсов (или маринованных) и 10-15 помидоров-шерри.
Все перемешать, накрыть крышкой сковороду и тушить соус на маленьком огне около 10 мин.
В конце можно добавить щепотку черного молотого перца.

Смешать соус с отваренной пастой (не соленой) и подать.

11 comentarios:

fely dijo...

Mietta hija. esta receta está que se sale,yo me comeria los ingredientes sin la pasta.jajaja.
besitnos guapa.

Anónimo dijo...

MIETTA,dentro de los dias 16 al 29 de Marzo estaré en Granollers, voy invitado a una quincena gastronomica.
tu receta ya está seleccionada y al foto si no me envias otra pondré la del blog ¿ De acuerdo?
Un beso
Juan
pasate por mi blog y verás la que hemos liado en Madrid

Liz Marin dijo...

q ricooooo tiene una pinta deliciosa,gracias


besitossss

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que rico y que fácil. Me apunto esta receta, la pasta y el atún combinan a la perfección. Salud!!!

dolorss dijo...

La foto de la salsa está deliciosa, puede acompañar tanto la pasta como una carne asada como un pescado.
Que rica.
besos

Toñi Sempere dijo...

que rica receta y que fácil

saludos

Unicornio dijo...

Madre mía que buena pinta tiene esa pasta, tiene que estar delicioso!!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gustan muchísimo esto macarrones yo les llamo a "LA PUTANESCA" y son deliciosos.

Saludos

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. La verdad es que tiene muy buena pinta. Debe estar muy rica.
Saludos

Mesilda dijo...

Buenaaaaa... esta no la conocia asi que tomo nota,pero yo el pimenton dulce que no puedo con el picante.
Besos.

Mietta dijo...

chic@s,
que puedo decir?... - es la mia pasta preferida y puedo comerla todos los dias :)) - tan buena esta!

y GRACIAS a tod@s por visitarme!