domingo, 23 de agosto de 2009

Boquerones en vinagre (Килька в винном уксусе)

Cocina italiana
Boquerones en vinagre (Килька в винном уксусе)

Boquerones en vinagre

1 kg. de boquerones
750 ml de vinagre de vino blanco
250 ml de agua
2 cucharadas de sal
ajo, perejil y pimiento fresco picante (o peperonchino)
sumo de 1 limón
aceite de oliva Virgen Extra

Limpiar los boquerones de las cabezas, la tripa y las espinas.

Los filetes limpiar en el agua y poner en un bol. Agregar el vinagre, el agua y la sal. Dejar para 2-4 horas. Escurrirlos de la marinada.

En un tarro de cristal montar capas de filetes marinados, echando entre las capas el ajo y el perejil picados, el pimiento picante cortado, rociando con aceite de oliva y sumo de limón. Por encima los boquerones tapar completamente con el aceite.

Se conserva en la nevera hasta 1 semana.

Para evitar la contaminación del anisakis, se recomienda congelar previamente pescado para 24-72 horas a temperatura -20º C.

Boquerones en vinagre (Килька в винном уксусе)

Boquerones en vinagre (Килька в винном уксусе)

Boquerones en vinagre (Килька в винном уксусе)

Boquerones en vinagre (Килька в винном уксусе)

Килька в винном уксусе

1 кг крупной кильки
750 мл белого винного уксуса
250 мл воды
2 ст.лож. соли
чеснок, петрушка и свежий красный пикантный перец (или перерончино)
сок 1 лимона
оливковое масло Virgen Extra

Кильки очистить от голов, внутренностей и хребта.

Филе кильки промыть воде и переложить в миску. Добавить винный уксус, воду и соль. Оставить на 2-4 часа. Затем сцедить маринад.

В стеклянную емкость или банку уложить слоями филе маринованной кильки, пересыпая мелкопорезанным чесноком, петрушкой, порезанным перцем, поливая оливковым маслом и лимонным соком. Сверху кильку полностью залить оливковым маслом.

Сохраняется в холодильнике около 1-ой недели.

Чтобы избежать заражения анисакисом, рекомендуется предварительная заморозка рыбы на 24-72 ч. при температуре -20º C.

21 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Y que buenos que están, la tapa nacional por naturaleza junto con el pincho de tortilla. Salud!!!!!!

CharlyChip dijo...

Buena pinta y facilon, muy de tapitas y cerveza.

Bienvenida, espero que hayas disfrutado de estos dias de descanso

Besos

Mietta dijo...

OLLES I SOMRIURES, Charly,
son caseros, sabrosos y buenísimos!!! ummm!!!

Anónimo dijo...

Да, такую тщательно разделанную килечку можно только у Вас увидеть. Ну и вкус... я представляю!

Siry Pérez dijo...

Te agradezco infinito la receta, me encantan siempre los compro ya listos pero queria hacerlos en casa, y la forma que presentes se ve sencilla y me probocaron esos boquerones.
Lo hare esta semana debo comprar el pescado para realizar la receta.

Feliz semana

Klik dijo...

Ну надо ж, Свет, да ты героиня! Меня не заставишь кильку разделывать. Хотя очень люблю маринованную и соленую (у нас уже готовую просто продают).

Cakemol dijo...

Que ricos¡¡¡aquí en Málaga lo hacemos diferentes, pero estos te quedaron de lujo.Besos

Mietta dijo...

Siry,
prueba de hacerlos - salen mucho mejor que los comprados!


Lidysan y Marcos - Los Mol,
gracias!

Mietta dijo...

Константин,
килька, когда крупная и наисвежайшая - разделывается быстро и легко. и вкусно - это правда :)

Клик,
у нас тоже уже готовую продают, но своя вкуснее :))
разделывается свежая килька быстро - у меня ушло минут 30 на килограмм.

supa dijo...

Слюнки текут( сорри, за такое явное откровение...)...

Claudia Luisa Debelius dijo...

Una receta muy rica,sana y fácil de elaborar!
Un beso.

Pity dijo...

los boquerones en vinagre son de mis favoritos, gracas por poner la receta,

pity

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmmm boquerones en vinagre en verano y en bocadillo mi perdición!! y con una buena mahou fresquita!!
un besooo

IDania dijo...

Mietta,
Qué ricos!!!!
Nunca faltan en casa...
Un beso,
IDania

Mietta dijo...

алла,
они у меня тоже провоцируют слюноотделение :)))
вот, от килограммчика уже ничего и не осталось :)

Mietta dijo...

Claudia, Pity, Marisa, IDania,
gracias por los comentarios!

oikuméne dijo...

Надо срочно кильку купить :) Ну очень хочется!

Mietta dijo...

оля,
попробуй - очень вкусно!

Iden dijo...

Фоторафии сногсшибательные.
Никогда кильку не готовила, всё в планах было - анчоусы собственноручного приготовления.
У нас в краях, далеких от моря, килечку только в глубоко-замороженном виде можно купить. Очень надеюсь, что всякие там страшные бяки в ней уже померли...

Nata dijo...

какая килька сногшибательная...очень люблю ее..спасибо за рецептик,хоть у нас ее и не купить в свежем виде..)))

Mietta dijo...

иден,
спасибо за комплимент :)
я и анчоусы засоленные сделала - рецепт поставлю. правда первый раз, посмотрим, как получатся.
делай из замороженной кильки, в ней уже нет никакой бяки.


ната,
сделай из замороженной - получится тоже самое.