sábado, 29 de agosto de 2009

Fricadelle (Фрикаделли)

Cocina alemana
Fricadelle (Фрикаделли)

Fricadelle

Fricadelle – son hamburguesas alemanas.

500 gr. de carne picada, las proporciones a elegir:
- 2/3 buey и 1/3 cerdo
- 1/2 buey и 1/2 cerdo
- 1/3 buey, 1/3 cerdo, 1/3 ternera

1 panecillo del día anterior
leche o nata

1 huevo
1 cebolla mediana
1 manojo de perejil
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de mayorana seca
pimienta negra molida
sal

aceite
pan rallado

Reunir la carne picada con el pan remojado en leche y escurrido.
Agregar huevo, cebolla picada (yo la he sofrito), perejil picado, mostaza, mayorana, pimienta y sal. Mezclar todo bien. Si la masa no esta compacta, agregar un poco de pan rallado.

Formar pequeñas hamburguesas y pasarlas por el pan rallado.
Dorarlas en aceite a fuego mediano por dos lados.

Fuente: Iden

Fricadelle (Фрикаделли)

Fricadelle (Фрикаделли)

Fricadelle (Фрикаделли)

Fricadelle (Фрикаделли)

Фрикаделли

500 г мясного фарша, пропорции на выбор:
- 2/3 говядина и 1/3 свинина
- 1/2 говядина и 1/2 свинина
- 1/3 говядина, 1/3 свинина, 1/3 телятина

1 булочка, выпеченная накануне
молоко или сливки

1 яйцо
1 луковица средняя
1 пучок гладкой петрушки
1 ст.лож. Дижонской горчицы
1 ч.лож. сухого майорана
черный молотый перец
соль

топленое масло
панировочные сухари

К фаршу добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булочку.
Добавить яйцо, мелко порезанный лук (я его предварительно обжарила), мелко порезанную петрушку, горчицу, майоран, перец и соль. Хорошо вымесить. Если фарш жидковат, добавить немного панировочных сухарей.

Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить фрикаделли в топленом масле на среднем огне.

Источник: Iden

8 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, qué pinta más sabrosa tiene esta carne!! y acompañada con estas patatas fritas caseritas, ummmm, de lo mejor!!
yo las e frito algunas veces, pero al no tener nada para hacerlas tan finas, quedan un pelin gordas pero ricas también, aunque no es lo mismo.
un besoooo

Iden dijo...

Отличные котлетки - классика, да и только. Браво!
Рада, что рецепт прижился и понравился. На доброе вам здоровье!

fely dijo...

Hola Mietta. ya estou de vuelta y vengo a comerme una hamburguesa de estas tan ricas!!.
Besinos wapa.

IDania dijo...

Mietta,
Qué ricas tus hamburguesitas...!!!
Un beso,
IDania

oikuméne dijo...

Я тоже люблю горчицу в котлеты добавлять :)

CharlyChip dijo...

Siempre está bien encontrar una variacion sabrosa de algo conocido.

Bienvenida

Besos

Mietta dijo...

иден,
спасибки тебе большие и огромные за рецепт таких вкуснющих котлеток!!!


оля,
и горчица и майоран дают неповторимый вкус, мне очень понравилось.

Mietta dijo...

chic@s,
son buenísimas estas hamburguesas, tenéis que probarlas!