Adgika con tomates
Triturar con un mixer en una masa homogénea:
500 gr. de tomates rojos maduros
1 pimiento rojo grande carnoso
2 cabezas de ajos pelados
25 gr. de pimiento rojo picante fresco (sin semillas)
Añadir:
1 cucharadita colmada de sal
7 cucharadas de vinagre de vino
Mezclar todo.
Rellenar los frascos limpios y secos de cristal con la salsa.
Guardar en la nevera.
Se conserva hasta 6 meses.
Para acompañar la carne o pollo a la brasa, shashlyk o pelmeni.
Аджика с помидорами
Перемолоть в миксере до однородной массы:
500 г красных спелых помидоров
1 большой красный мясистый перец
2 головки чеснока очищенного
25 г свежего острого красного перца (без семечек)
Добавить:
1 ч.лож. с верхом соли
7 ст.лож. винного уксуса
Все перемешать.
Переложить соус в стеклянные сухие чистые банки.
Хранить в холодильнике.
Сохраняется до 6 месяцев.
9 comentarios:
Una receta buenísima y muy distinta de las que estamos acostumbrados. Para tenerla en cuenta.
Y los fricadelle los voy a probar muy pronto...
Un saludo, Begoña
Mietta, esta salsa tiene que estar riquísima.
Un beso
О! Это очень вкусно. Я еще немного сахара добавляю :)
Mietta
tengo una duda, la usas en crudo?.
petonets, sempre.
Вкус из детства:))
begoña,
es buenísima, pero picante :)
dolita,
fresca y muy rica!
marta,
si - en crudo. se conserva perfectamente en la nevera, porque tiene los ajos, pimiento picante y el vinagre.
оля, evidaida,
вкусненько! я ее ложками :)) с пельменями... ух, захотелось пельмешек!
Светочка, а я так и не купила томаты в этом году для консервирования. Но ещё может не поздно. В выходные посмотрю. Тоже хочу чуток и аджички томатной сделать...
алла,
я ее не консервировала - она свежая стоит хорошо в холодильнике. как закончится банка - всегда можно сделать опять. помидоры свежие круглый год в продаже.
Publicar un comentario