lunes, 25 de enero de 2010

Ternera estofada con vino tinto y tomate (Говядина тушеная с красным вином и томатом)

Ternera estofada con vino tinto y tomate (Говядина тушеная с красным вином и томатом)

Ternera estofada con vino tinto y tomate

Cortar unos 750 gr. de carne en trocitos y dorarlo en aceite de oliva.

Agregar 2 cebollas cortadas en medialunas y dorar junto con la carne.

Agregar 4-5 dientes de ajo con su piel, 1 tronco de apio, 2 hojas de laurel, unos granos de pimienta negra, sal y 1 botella (750 ml) de vino tinto. Llevar a ebullición, bajar el fuego a mínimo, tapar con tapa la cazuela y cocinar la carne durante 1 hora.

Después agregar 2 cucharadas de tomate concentrado y cocinar 1 hora más.


* * * * *

Говядина тушеная с красным вином и томатом

Порезать около 750 г мяса кусочками и подрумянить его на оливковом масле.

Добавить 2 порезанные полукольцами луковицы и поджарить их вместе с мясом.

Добавить 4-5 неочищенных зубков чеснока, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и 1 бутылку (750 мл) красного вина. Довести до кипения, снизить до минимума огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час.

Затем добавить 2 ст.лож. концентрированной томатной пасты и готовить еще 1 час.

23 comentarios:

supa dijo...

Аппетитное мясцо! У меня как раз вина целая коробка для соусов припасена. надо бы что-то такие сделать. Хотя у меня говядина из дорогих частей ;), на стейк больше...но посмотрим

Mietta dijo...

алла,
сюда, что подешевле, обрезки - самое то. ну, очень вкусно! сделай - не пожалеешь!

Klik dijo...

Света, какое мясо! Очень хороший вариант "облагородить" недорогое мясо :) Спасибо.

Marisa dijo...

Hola Miettaaa!! me alegro mucho de verte, y como siempre con una receta espectacular!! un litrazo de vino!! menos mal que se evapora el alcohol jajajja
De diez, como siempre!!
Un besoooo

Paula dijo...

Hola Mietta, es la primera vez que te comento :P, y lo hago para felicitarte esta receta, es perfecta para estos frios ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

IDania dijo...

Mietta,
Echaba mucho de menos tus "recetazas".
Ésta? Rica, rica!!!
Gracias por compartir...
Besos,
IDania

Domingo dijo...

Cada receta que pones a cada cuál más rica. Se me acumula el trabajo en la cocina. ¡Je,je,je! ;)

Sazón Boricua dijo...

Mietta,
tiene muy buena pinta esa ternera, suelo hacer asado de costillas de ternera y esta es otra buena opción. gracias por compartirla!!

Loladealmeria dijo...

Esta ternera tiene muy buena pinta, tanta que anda diciendo ¡¡comeme ¡¡jajaja. Mieta un plato de ternera muy rico.
Saludos desde Almeia

NORMA RUIZ dijo...

Mietta esa ternera se ve riquisima, que buena receta mil gracias, saludos.

julycar dijo...

Hola Mietta una receta muy rica... si señora.... un besito guapa y feliz finde

anabel dijo...

hola ,unas recetas riquisimas ,saludos y que pases un buen fin de semana

Mietta dijo...

наташа,
обязательно попробуй! очень вкусно!

Mietta dijo...

marisa,
si-si, casi un litro :) – por eso esta buenísima!


paula,
gracias!!!


idania,
rico-rico-riquísimo!!! :)


domingo,
:) a ver, si preparas alguna cosita de mi recetario :) …..


jeannette,
y yo voy a probar a hacer con las costillas! gracias!


lola, norma, julycar, anabel,
de verdad es tan sabrosa la carne! y que olores en la cocina!



muchas gracias a tod@s por los comentarios!

aandara dijo...

Me encanta esta receta, te la copio, yo me la serviria acompanada de un puree de papas
Un beso
Amalia

Mietta dijo...

amalia,
con puré de patatas - delicioso!!! yo puedo acompañar con el puré todo - me encanta!

CharlyChip dijo...

Tiene buena pinta y suena agradable con estos frios...

Besos chiquilla

Curra dijo...

Mietta que estofado de carne mas delicioso. Uhmmm apetece tomarlo ahora mismo.
Besos

Helen dijo...

Света, я просто потерялась в ваших блогах, вот решила на этот подписаться, чтобы уже наверняка. Надеюсь, вы не против. Собираюсь приготовить мясо по этому рецепту, скоро отчитаюсь...
Лена

Mietta dijo...

charly, curra,
es muy bueno, recomiendo a probarlo!

Mietta dijo...

helen,
хорошо, что ты (давай на ты?) не потерялась и не заблудилась :)) - мой блог только этот, остальные не мои - туда меня пригласили участвовать.

мясо очень вкусное, надеюсь тебе понравится!

бери красное вино, то, которое по цвету бордово-черное. и положи концентрированную томатную пасту, не заменяй соусом.

я готовила мясо на ночь, а на следующий день его разогревала, так пока оно грелось, я по кусочку вытаскивала из кастрюльки на пробу - не могла удержаться от запаха, что оно издавало. мужу очень-очень понравилось, а он у меня привиредливый :))

Helen dijo...

Светочка, вот сегодня делаю, уже в процессе. Единственное отступление, которое себе позволила - делаю в маленьких горшочках и в духовке. Потом расскажу.

Mietta dijo...

лена,
в горшочках!!! это будет божественно! мясу в кастрюльке с горшочками не сравниться! представляю аромат! надеюсь, что всем вам понравится!