lunes, 3 de mayo de 2010

Cake Stolichniy (Кекс Столичный (по ГОСТу)

Cocina rusa
Cake Stolichniy (Кекс Столичный (по ГОСТу)

Cake Stolichniy (по ГОСТу)

217 gr. de mantequilla
217 gr. de azúcar
173 gr. de huevos
1 gr. de sal
1 gota de esencia de limón
217 gr. de uvas pasas
11,5 gr. de levadura para bizcochos
289 gr. de harina
_____
10 gr. de azúcar glasé (para espolvorear)
molde 30x11 cm

Batir la mantequilla blanda durante 10 min., añadir el azúcar y batir mas 5 min. (con el mixer).
Después agregar los huevos uno por uno y batir la mezcla 5 min. (con el mixer).
Agregar, mezclando con una cuchara de madera: las uvas pasas, la esencia de limón, la sal y la levadura. Mezclar bien, agregar la harina y empastar la masa durante 1 min. (con el mixer).

Ponerla dentro de un molde engrasado con la mantequilla y enharinado.
Hornear a 160º С unos 70-80 min.
Dejar enfriar en el molde.
Desmoldar y espolvorear con el azúcar glasé.

Cake Stolichniy (Кекс Столичный (по ГОСТу)

Cake Stolichniy (Кекс Столичный (по ГОСТу)

Кекс Столичный (по ГОСТу)

217 г сливочного масла
217 г сахара
173 г яйца
1 г соли
1 капля лимонной эссенции
217 г изюма
11,5 г разрыхлителя
289 г муки
_____
10 г сахарной пудры (для посыпки)
форма 30х11 см

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин., добавить сахар и взбивать еще 5 мин. (миксером).
Затем добавить по одному яйца и взбивать массу еще 5 мин. (миксером).
Добавить, мешая деревянной ложкой: изюм, эссенцию лимона, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить муку и взбивать тесто еще 1 мин. (миксером).

Выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекать при 160º С около 70-80 мин.
Дать остыть в форме.
Обсыпать сахарной пудрой.

Источник: Трактир «В гостях...» и Vallejo

12 comentarios:

Club Empresarial Oriflame dijo...

hola:
Llego por 1° vez de visita y tu blog me ha gustado mucho.
Un abrazo desde chile
edith
La brujita

Mietta dijo...

edith,
muchas gracias y bienvenida!
un abrazo.

supa dijo...

Светочка, удался! Во всем, особенно срез мне понравился. Цвет цыплячий опять, изюм равномерно и поверху и понизу, корочка коричневая очень красивого оттенка. Молодец!

Mietta dijo...

алла,
удался-удался :))
очень вкусный!
спасибо тебе и vallejo за рецепт!

oikuméne dijo...

Изумительный кекс! Желтенький! Представляю, как вкусно )

Mietta dijo...

оля,
очень вкусно! этот как раз тот самый вкус из детства.

Alena dijo...

Gracias por la visita a mi blog....y congratulaciones por el tuyo...que es muy sabroso...

besos

Alena

Mietta dijo...

alena,
muchas gracias! :)

Helen dijo...

Светуль, кекс просто... слов нет. Я делаю исключительно по этому рецепту, всегда - просто фантастика из детства!

Mietta dijo...

лена,
спасибо!
действительно очень и очень вкусный! теперь буду делать его часто.

Unknown dijo...

uuuuhhhh....que rico se ve esto provoca meterle un mordisco...chaooo,hasta pronto.

Mietta dijo...

arelisa1158,
debes prepararlo para valorarlo :) que bueno esta! riquísimo!!!