sábado, 5 de junio de 2010

Cidros con mejillones (Цитроны с мидиями)

Cidros con mejillones (Цитроны с мидиями)

Cidros con mejillones

2 cidros
500 gr. de mejillones
16 olivas rellenas de pimientos
80 gr. de salsa de atún
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

En una cazuela con un poco de agua abrir los mejillones. Sobre los palillos en cada uno montar un mejillón y una oliva.

Cortar los cidros por la mitad, recortar la pulpa, eliminar las semillas, batirla con 2-3 cucharadas de aceite para obtener una consistencia espumosa y espesa. Reunirla con la salsa de atún.

Las cuatro mitades de los cidros salpimentar y rellenar con la salsa de cidro y atún, decorando cada una con dos palillos de mejillones y olivas.

Servir los cidros y resto de los mejillones en plato aparte.


* * * * *

Цитроны с мидиями

2 цитрона
500 г мидий
16 оливок, фаршированных сладким перцем
80 г соуса из тунца
оливковое масло
соль
черный молотый перец

В кастрюле с небольшим количеством воды открыть мидии. На шпажки или зубочистки нанизать по одной мидии и оливке.

Разрезать цитроны пополам, вырезать мякоть, удалить семечки, взбить с 2-3 ст.лож. масла до плотной пены. Соединить с тунцовым соусом.

Четыре половинки цитронов присолить, поперчить и наполнить цитрусово-тунцовым соусом, украсив каждую двумя шпажками с мидиями и оливками.

Подать цитроны и остаток мидий на отдельном блюде.

20 comentarios:

Рафаэлла dijo...

Света, привет! Как мне идея понравилась!!! Очень-очень. Только вот с мидиями я не подружилась. ты пробовала вместо них что-нибудь использовать?

oikuméne dijo...

Света, прелесть какая! Ничего подобного не встречала :) Только вот цитрон смущает, это что, не грейпфрут ведь?

Klik dijo...

Света-а-а-а, какая прелесть! Рыбка-морепродукты-лимон! Кстати, цитрон сильно от лимонов по вкусу отличается? Чем можно заменить? Хочется попробовать :)

Unicornio dijo...

Delicioso, para este calor!!!!!
Besitos.

supa dijo...

Это как дип к чипсам пойдет?

Mietta dijo...

ДЕВОЧКИ,
я вам по секрету скажу...
тсссс, только вам - тайну не разглашать :)) - по рецепту нужен цитрон, тут они, вообще-то, бывают, иногда... короче, цитрона не было и я сделала с большим лимоном.
лимон был очень-очень сочный, пенка густой, ну, никак не хотела становится, поэтому я добавила для консистенции 1 маленькую баночку 52 гр (вес без масла) тунца.
кушать эту вкусняшку ложечкой.
очень вкусно!
если будете пробовать, надеюсь вам понравится!


рафаэлла,
можно с любыми морскими гадиками :)) делать, которые тебе нравятся!


оля,
нет - не грейпфрут :), это родственник лимона - бАААльшой такой лимон с толстой кожурой. у него мякоть не сочная, по крайней мере, что я тут встречала.


наташа,
заменяй смело лимоном, только желательно, чтобы был не особо сочным.


алл,
даже не знаю... думаю, что с чипсами будет ничего :)

Mietta dijo...

unicornio,
muy sabroso! se puede enfriarlos en el frigorífico antes de servir.
me ha gustado mucho!
bss

oikuméne dijo...

Так значит и лайм подойдет! У меня скоро повод будет, вот народ удивлю :))

Juan Hernández dijo...

Mietta, supongo que los cidros serán los limones no?
No sé si será una confusión pero pones salsa de atún y ese enlace nos lleva a una receta de ternera, que por cierto debe estar muy rica pero no sé si es esa a la que te refieres cuando dices salsa de atún.
Saludos

Mietta dijo...

оля,
лайм - не знаю... может лучше просто с лимоном? :)

Mietta dijo...

juan,
mira AQUI - son de la familia de limones, pero con menos pulpa y con la piel mucho mas gruesa.

enlace lleva bien :) - tenemos que utilizar la misma salsa de la receta "vitello tonnato", o se puede sustituirla por la salsa ya prefabricada, comprándola en el supermercado.

Рафаэлла dijo...

Спасибо!!! Буду делать!

Mietta dijo...

рафаэлла,
не за что! :)

Joan Benlloch dijo...

Muy bueno para esta época del año.

IDania dijo...

Qué invento tan rico, Mietta!!!
Un besote,
IDania

Mietta dijo...

el oteador, idania,

para los días de calor que ya están llegando - perfecto! y muy sabroso.
bss

Irina Valentino dijo...

Mietta, а можно поточнее относительно" других морских гадиков"? С мидиями я, также как и Рафаэлла, пока не подружилась.

Мой вопрос может показаться глупым, я понимаю. Но у меня есть "an excuse" - живу я в пустыне, рядом - Скалистые горы, где-то посередине между двумя океанами: Атлантическим и Тихим. Но до каждого из них - более 3000 тыс.км пилить, поэтому в "морских гадиках" не разбираюсь...

Mietta dijo...

ирина,
если не нравятся мидии, думаю, их с успехом можно заменить на жареные хвостики креветок, морские гребешки, clam, callista chione, сockles (дала ссылки на википедию, т.к. не знаю, как некоторые молюски называются на русском).
если и эти морские гады :) не нравятся – то нанизать на шпажки только оливки.

я тоже с мидиями и ракушками не сразу подружилась, а теперь их просто обожаю. первый раз их пробовала после нескольких бокалов вина, на трезвую голову – ни в какую не шли :)))... устрицы пробовала первый раз, т.к. муж (зная, что есть не буду) сказал, что они открыты на пару, а потом признался, что пошутил и они были сырыми. а сегодня мы были приглашены на праздник «первого причастия», где второй раз в жизни их ела, зная уже, что сырые :)... да еще такие огромные – раковины по 15 см и моллюск в 10 см длиной :))

Anónimo dijo...

Безумно красиво! А вкусно как!

Mietta dijo...

кисуля,
спасибо!
вкусно - мне очень понравилось :)