Pimientos asados en conserva
Lavar los pimientos, secar con un paño, pincharlos con un palillo de dientes, untar con aceite y asar a horno durante 30-35 minutos a 250º C.
Los pimientos asados calientes poner en una cazuela, tapar con tapa y dejar enfriar. Quitar la piel y las semillas. Reservar el agua de la “sudoración” de los pimientos.
En el fondo de los potes de 0,5 litros poner 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y 5 granos de pimienta de Jamaica.
Los pimientos preparados poner dentro de los potes, dejando el margen de 2 cm hasta el borde.
En cada pote echar 1 cucharadita de café de sal y 1 cucharadita de té de vinagre de vino blanco.
Rellenar los potes con agua reservada de los pimientos. Si no la tenéis bastante – rellenar con el aceite.
Depositar los potes sobre la placa del horno frió.
Esterilizar 40 minutos a 120º C.
Cerrar herméticamente con las tapas hervidas en agua durante 5 minutos.
Ponerlos con boca abajo y enfriar.
Запеченый консервированный перец
Перцы помыть, обсушить полотенцем, наколоть зубочисткой в нескольких местах, обмазать растительным маслом и запечь в духовке при 250º С в течение 30-35 мин.
Переложить горячие перцы с противня в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить остывать. Очистить их от шкурки и семян. Сок, который образовался, пока перцы «потели», нужно сохранить.
На дно банок 0,5 литра положить по 1 зубку чеснока, 1 лавровому листу и 5 горошин душистого перца.
Уложить в банки подготовленные перцы, не доходя до верха около 2 см.
В каждую банку добавить по 1 коф.лож. соли и 1 ч.лож. белого винного уксуса.
Долить сок от перцев. Если сока мало, то долить растительного или оливкового масла.
Поставить банки в холодную духовку на противень.
Стерилизовать 40 мин. при 120º С.
Герметически укупорить прокипяченными в течение 5 мин. крышками.
Перевернуть вверх дном и охладить.
17 comentarios:
hola mietta, me llevaria un bote con mucho gusto.....tienen una pinta buenísima!!
bexinos wapa
laviana,
hola y muchas gracias!!!
bss
Ой, Свет, как я такое люблю... кушать)) Потому что консервированием занимаюсь крайне редко)) Выглядят перчики ну очень привлекательно!А там вроде еще что-то, кроме перцев?
Holaaaa, extraordinaria conserva de pimientos Mietta! han quedado deliciosos
un besooo
рафаэлла,
я тоже практически не консервирую, а тут соседи дали несколько килограммов перцев и нужно было куда-то их определить :)
в 4-х банках закрыты перцы, как на фотке, а 2-х других - другой вид маленьких перчиков и маленькие баклажаны.
marisa,
muchas gracias!
un beso
Que buena conserva...con tu permiso me llevo un bote jeje , un beso.
Вот, значит я правильно баклажаны определила ;)
Светуль, вчера поздно читаю и думаю, как мне пригодится твой рецепт, т.к. одна банка консервированных перцев уже 2 года мучительно ждет своего открытия. Вдруг вглядываюсь, так это не запекание уже консервированного, а консервирование запеченного( хииии)... Я очень уважаю консервированный домашний перец!
capisi,
gracias!
un beso
рафаэлл,
молодец - видишь, какой у тебя наметанный глаз ;)
алла,
да... - не хотела бы я быть той банкой... 2 года на полке отстоять... бедная банка ;))
я добавила соль и уксус - на всякий случай :)), а вот бабульки здесь запекают перец на барбекю, чистят его, раскладывают в банки, закрывают герметически крышками и на водяной бане около 30 минут стерилизуют. и стоит 1-2 года без проблем! ни соли, ни уксуса тебе :), во как! надо будет мне отважиться попробовать именно так, как делают они :)
Que buena tu receta Mietta, acabo de hacer pimientos asados pero son distintos.
Gracias por esta idea, la voy a aplicar.
Un beso
Светуль, мне нравится потом такой густой сироп у этих самых перцев. Оно точно могут и без соли в том студенце простоять. Но я бы соль все же добавила и чуть уксуса и меда(!). Хотя с пресным и не кислым легче творить что-то оригинальное под свой вкус. А моя банка и не моя вовсе, она магазинная и с таким кол-вом уксуса, что и открывать не хочется ;)...
Приветик:)Какая вкуснятина! Сделаю пару баночек на пробу, очень заманчиво выглядит:))
алл,
ага, мне тоже эта водичка от перцев нравится.
вот и я перестраховалась с солью и уксусом :))
марина,
попробуй - потом расскажешь ;)
Ой,как вкусно!обожаю консервириванный перец ещё со времен ,когда болгарский лечо в банках был дефицитом:)
елена,
и мне нравится, только чтобы не слишком кислым был :)
Publicar un comentario