sábado, 14 de agosto de 2010

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Pimientos asados en conserva

Lavar los pimientos, secar con un paño, pincharlos con un palillo de dientes, untar con aceite y asar a horno durante 30-35 minutos a 250º C.

Los pimientos asados calientes poner en una cazuela, tapar con tapa y dejar enfriar. Quitar la piel y las semillas. Reservar el agua de la “sudoración” de los pimientos.

En el fondo de los potes de 0,5 litros poner 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y 5 granos de pimienta de Jamaica.

Los pimientos preparados poner dentro de los potes, dejando el margen de 2 cm hasta el borde.

En cada pote echar 1 cucharadita de café de sal y 1 cucharadita de té de vinagre de vino blanco.

Rellenar los potes con agua reservada de los pimientos. Si no la tenéis bastante – rellenar con el aceite.

Depositar los potes sobre la placa del horno frió.
Esterilizar 40 minutos a 120º C.
Cerrar herméticamente con las tapas hervidas en agua durante 5 minutos.
Ponerlos con boca abajo y enfriar.

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Pimientos asados en conserva (Запеченый консервированный перец)

Запеченый консервированный перец

Перцы помыть, обсушить полотенцем, наколоть зубочисткой в нескольких местах, обмазать растительным маслом и запечь в духовке при 250º С в течение 30-35 мин.

Переложить горячие перцы с противня в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить остывать. Очистить их от шкурки и семян. Сок, который образовался, пока перцы «потели», нужно сохранить.

На дно банок 0,5 литра положить по 1 зубку чеснока, 1 лавровому листу и 5 горошин душистого перца.

Уложить в банки подготовленные перцы, не доходя до верха около 2 см.

В каждую банку добавить по 1 коф.лож. соли и 1 ч.лож. белого винного уксуса.

Долить сок от перцев. Если сока мало, то долить растительного или оливкового масла.

Поставить банки в холодную духовку на противень.
Стерилизовать 40 мин. при 120º С.
Герметически укупорить прокипяченными в течение 5 мин. крышками.
Перевернуть вверх дном и охладить.

17 comentarios:

fely dijo...

hola mietta, me llevaria un bote con mucho gusto.....tienen una pinta buenísima!!
bexinos wapa

Mietta dijo...

laviana,
hola y muchas gracias!!!
bss

Рафаэлла dijo...

Ой, Свет, как я такое люблю... кушать)) Потому что консервированием занимаюсь крайне редко)) Выглядят перчики ну очень привлекательно!А там вроде еще что-то, кроме перцев?

Marisa dijo...

Holaaaa, extraordinaria conserva de pimientos Mietta! han quedado deliciosos
un besooo

Mietta dijo...

рафаэлла,
я тоже практически не консервирую, а тут соседи дали несколько килограммов перцев и нужно было куда-то их определить :)

в 4-х банках закрыты перцы, как на фотке, а 2-х других - другой вид маленьких перчиков и маленькие баклажаны.

Mietta dijo...

marisa,
muchas gracias!
un beso

capisi dijo...

Que buena conserva...con tu permiso me llevo un bote jeje , un beso.

Рафаэлла dijo...

Вот, значит я правильно баклажаны определила ;)

supa dijo...

Светуль, вчера поздно читаю и думаю, как мне пригодится твой рецепт, т.к. одна банка консервированных перцев уже 2 года мучительно ждет своего открытия. Вдруг вглядываюсь, так это не запекание уже консервированного, а консервирование запеченного( хииии)... Я очень уважаю консервированный домашний перец!

Mietta dijo...

capisi,
gracias!
un beso

Mietta dijo...

рафаэлл,
молодец - видишь, какой у тебя наметанный глаз ;)



алла,
да... - не хотела бы я быть той банкой... 2 года на полке отстоять... бедная банка ;))

я добавила соль и уксус - на всякий случай :)), а вот бабульки здесь запекают перец на барбекю, чистят его, раскладывают в банки, закрывают герметически крышками и на водяной бане около 30 минут стерилизуют. и стоит 1-2 года без проблем! ни соли, ни уксуса тебе :), во как! надо будет мне отважиться попробовать именно так, как делают они :)

Kako dijo...

Que buena tu receta Mietta, acabo de hacer pimientos asados pero son distintos.
Gracias por esta idea, la voy a aplicar.
Un beso

supa dijo...

Светуль, мне нравится потом такой густой сироп у этих самых перцев. Оно точно могут и без соли в том студенце простоять. Но я бы соль все же добавила и чуть уксуса и меда(!). Хотя с пресным и не кислым легче творить что-то оригинальное под свой вкус. А моя банка и не моя вовсе, она магазинная и с таким кол-вом уксуса, что и открывать не хочется ;)...

pchelka dijo...

Приветик:)Какая вкуснятина! Сделаю пару баночек на пробу, очень заманчиво выглядит:))

Mietta dijo...

алл,
ага, мне тоже эта водичка от перцев нравится.
вот и я перестраховалась с солью и уксусом :))


марина,
попробуй - потом расскажешь ;)

Elena Evidaida dijo...

Ой,как вкусно!обожаю консервириванный перец ещё со времен ,когда болгарский лечо в банках был дефицитом:)

Mietta dijo...

елена,
и мне нравится, только чтобы не слишком кислым был :)