Bacalao al horno con zanahoria y cebolla
500 gr. de bacalao (previamente remojado y desalado en agua)
500 gr. de zanahoria
500 gr. de cebolla
4 cucharadas de tomate frito
pimienta negra molida
sal
2 cucharadas colmadas de nata agria (o yogur Griego Danone)
2 cucharadas colmadas de mayonesa
En una sartén con aceite de oliva sofreír la zanahoria rallada y la cebolla cortada.
Después añadir el tomate frito, la sal y la pimienta negra molida y freír durante 5 minutos más.
Retirar la sartén del fuego y agregar la nata agria y la mayonesa, mezclar todo bien.
En otra sartén con aceite freír los trozos enharinados de bacalao.
Después ponerlos en una placa de horno y encima poner la verdura sofrita.
Hornear a 150-160º C durante 1 hora.
Servir este plato caliente o frío.
Треска запеченая с морковью и луком
750 г свежей трески (или 500 г соленой трески, предварительно вымоченной)
500 г моркови
500 г лука
4 ст.лож. томатного соуса
черный молотый перец
соль
2 ст.лож. с верхом сметаны
2 ст.лож. с верхом майонеза
На оливковом масле поджарить крупно натертую морковь и порезанный лук.
Добавить томатный соус, соль и перец и продолжать жарить еще 5 мин.
Снять с огня, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить куски запанированной в муке трески.
Уложить их в форму для запекания и сверху выложить пожаренные овощи.
Запекать в духовке при 150-160º C около 1 часа.
Подать блюдо горячим или холодным.
Подать блюдо горячим или холодным.
19 comentarios:
Морковь с рыбой очень хорошо, как я помню. А зачем обжаривала рыбу? Она же и так 1 час в духовке должна быть. Если разница с обжариванием и без?
алл,
это одно из моих любимых рыбных блюд, а не делала его последние 10 лет :)
раньше в россии очень часто готовила так треску.
зачем обжаривала? - так все время готовила по рецепту...
с сырой рыбой никогда не делала, но мне кажется, что вкус будет более варено-тушеный, чем запеченый.
и обжаренная рыба "держит форму", а сырая, я думаю, развалится (раньше я ее томила в духовке на маленьком огне 2 часа, хотя и 1 часа достаточно).
очень и очень вкусно! а на следующий день холодная - просто объедение :)
Riquísimo este bacalao al horno, me encanta este pescado. El platito se ve delicioso!
Besos
Да, да, мы такое тоже любим. Я, правда, чаще просто в сковородке обжариваю морковь, лук и рыбку, мелко нарезанную.
Qué pinta! Probaré a ver qué tal!
carme, mc,
el bacalao preparado así es delicioso! recomiendo a probarlo :)
рафаэлла,
как-нибудь попробую твой вариант, но, вкус, думаю, будет отличаться :)
Me encanta el bacalao, y nunca lo había probado con este sofrito de verduras por encima.
Tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Mmmmmmmmmmm Una receta deliciosa!! Me encanta!!!
morguix, lauriteles,
no dudáis - delicioso! tenéis que probarlo preparado de esta manera - es muy bueno :)
bss
El bacalao me gusta de cualquier manera, y la forma como lo has preparado debe de estar muy sabroso.
el oteador de los mercados,
es muy sabroso! se puede tenerlo en el horno 2 horas, pero con la temperatura mas baja - sale todavía mejor.
El bacalao como me lo des , pero este tiene una pinta espectacular, riquísima.
Tienes un blog muy interesante y me apunto la receta del conejo porqué también me ha encantado, ya de paso si me permites te agrego.
un saludo y hasta pronto.
mai,
gracias por la visita y
espero que te va a gustar el bacalao que esta muy rico de sabor.
conejo estofado también es muy bueno!
bss
У нас с треской знакомство было мимолетным, одноразовым, можно сказать. Мне с Балтики ее однажды привезли, замороженную. Помню, что особо не впечатлилась, суховатой мне показалась. Наверное, не правильно готовила.
Примерно по такому же рецепту, как и твой, готовлю минтая, с которым впервые познакомилась уже в Германии. Мне очень нравится сочетании рыбы с морковью.
Как встречу в продаже треску - дам ей второй шанс по твоему рецепту.
А вот печень трески - обожаю просто.
У меня похожий рецепт судака, но без предварительного обжаривания. Очень вкусно. Сочетание и вкуса, и запаха м-м-м-м! Треску чегойт не встречала. Ну если только мороженную...
иден,
треска и вправду суховата, но мне она все равно нравится. я вверху в комментарии писала, что раньше я ее томила в духовке 2 часа - думаю, что этого никакая другая рыба не выдержит :)), только треска. в процессе запекания она не разваливается, и на блюдо гарнируется кусочками.
я печень трески тоже люблю очень.
наташ,
я не знаю, как в ваших краях :)) обстоят дела со свежей рыбой... а в наших, в россии т.е., там где я жила, морская рыба была и есть тооооолько мороженая :)
Este plato se ve delicioso, me encanta y lo probare, gracias por la receta, sano, rico y super facil.....no se puede pedir mas!!!!!!!!
Feliz fin de semana
miri
miri,
este plato uno de mis favoritos. espero que te va a gustar.
un beso.
Publicar un comentario