jueves, 28 de octubre de 2010

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla

500 gr. de bacalao (previamente remojado y desalado en agua)
500 gr. de zanahoria
500 gr. de cebolla
4 cucharadas de tomate frito
pimienta negra molida
sal
2 cucharadas colmadas de nata agria (o yogur Griego Danone)
2 cucharadas colmadas de mayonesa

En una sartén con aceite de oliva sofreír la zanahoria rallada y la cebolla cortada.
Después añadir el tomate frito, la sal y la pimienta negra molida y freír durante 5 minutos más.
Retirar la sartén del fuego y agregar la nata agria y la mayonesa, mezclar todo bien.

En otra sartén con aceite freír los trozos enharinados de bacalao.
Después ponerlos en una placa de horno y encima poner la verdura sofrita.
Hornear a 150-160º C durante 1 hora.

Servir este plato caliente o frío.

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Bacalao al horno con zanahoria y cebolla (Треска запеченая с морковью и луком)

Треска запеченая с морковью и луком

750 г свежей трески (или 500 г соленой трески, предварительно вымоченной)
500 г моркови
500 г лука
4 ст.лож. томатного соуса
черный молотый перец
соль
2 ст.лож. с верхом сметаны
2 ст.лож. с верхом майонеза

На оливковом масле поджарить крупно натертую морковь и порезанный лук.
Добавить томатный соус, соль и перец и продолжать жарить еще 5 мин.
Снять с огня, добавить сметану и майонез, хорошо перемешать.

На растительном масле пожарить куски запанированной в муке трески.
Уложить их в форму для запекания и сверху выложить пожаренные овощи.
Запекать в духовке при 150-160º C около 1 часа.

Подать блюдо горячим или холодным.

19 comentarios:

supa dijo...

Морковь с рыбой очень хорошо, как я помню. А зачем обжаривала рыбу? Она же и так 1 час в духовке должна быть. Если разница с обжариванием и без?

Mietta dijo...

алл,
это одно из моих любимых рыбных блюд, а не делала его последние 10 лет :)
раньше в россии очень часто готовила так треску.

зачем обжаривала? - так все время готовила по рецепту...
с сырой рыбой никогда не делала, но мне кажется, что вкус будет более варено-тушеный, чем запеченый.
и обжаренная рыба "держит форму", а сырая, я думаю, развалится (раньше я ее томила в духовке на маленьком огне 2 часа, хотя и 1 часа достаточно).

очень и очень вкусно! а на следующий день холодная - просто объедение :)

cocina con sabor dijo...

Riquísimo este bacalao al horno, me encanta este pescado. El platito se ve delicioso!

Besos

Рафаэлла dijo...

Да, да, мы такое тоже любим. Я, правда, чаще просто в сковородке обжариваю морковь, лук и рыбку, мелко нарезанную.

mc dijo...

Qué pinta! Probaré a ver qué tal!

Mietta dijo...

carme, mc,
el bacalao preparado así es delicioso! recomiendo a probarlo :)

Mietta dijo...

рафаэлла,
как-нибудь попробую твой вариант, но, вкус, думаю, будет отличаться :)

Marga Morguix dijo...

Me encanta el bacalao, y nunca lo había probado con este sofrito de verduras por encima.
Tiene un aspecto delicioso.
Besos.

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmm Una receta deliciosa!! Me encanta!!!

Mietta dijo...

morguix, lauriteles,
no dudáis - delicioso! tenéis que probarlo preparado de esta manera - es muy bueno :)
bss

Joan Benlloch dijo...

El bacalao me gusta de cualquier manera, y la forma como lo has preparado debe de estar muy sabroso.

Mietta dijo...

el oteador de los mercados,
es muy sabroso! se puede tenerlo en el horno 2 horas, pero con la temperatura mas baja - sale todavía mejor.

Mai dijo...

El bacalao como me lo des , pero este tiene una pinta espectacular, riquísima.
Tienes un blog muy interesante y me apunto la receta del conejo porqué también me ha encantado, ya de paso si me permites te agrego.
un saludo y hasta pronto.

Mietta dijo...

mai,
gracias por la visita y
espero que te va a gustar el bacalao que esta muy rico de sabor.
conejo estofado también es muy bueno!
bss

Iden dijo...

У нас с треской знакомство было мимолетным, одноразовым, можно сказать. Мне с Балтики ее однажды привезли, замороженную. Помню, что особо не впечатлилась, суховатой мне показалась. Наверное, не правильно готовила.
Примерно по такому же рецепту, как и твой, готовлю минтая, с которым впервые познакомилась уже в Германии. Мне очень нравится сочетании рыбы с морковью.
Как встречу в продаже треску - дам ей второй шанс по твоему рецепту.

А вот печень трески - обожаю просто.

Klik dijo...

У меня похожий рецепт судака, но без предварительного обжаривания. Очень вкусно. Сочетание и вкуса, и запаха м-м-м-м! Треску чегойт не встречала. Ну если только мороженную...

Mietta dijo...

иден,
треска и вправду суховата, но мне она все равно нравится. я вверху в комментарии писала, что раньше я ее томила в духовке 2 часа - думаю, что этого никакая другая рыба не выдержит :)), только треска. в процессе запекания она не разваливается, и на блюдо гарнируется кусочками.
я печень трески тоже люблю очень.


наташ,
я не знаю, как в ваших краях :)) обстоят дела со свежей рыбой... а в наших, в россии т.е., там где я жила, морская рыба была и есть тооооолько мороженая :)

Miri dijo...

Este plato se ve delicioso, me encanta y lo probare, gracias por la receta, sano, rico y super facil.....no se puede pedir mas!!!!!!!!
Feliz fin de semana
miri

Mietta dijo...

miri,
este plato uno de mis favoritos. espero que te va a gustar.
un beso.