lunes, 11 de abril de 2011

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Cocina italiana
Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta
(Timballo di pasta)

400 gr. de pasta hervir, escurrir y enfriar.

Añadir:
150 gr. de salami cortado fino
200 gr. de guisantes (previamente hervidos durante 5 minutos)
4 huevos medianos
200 ml de salsa Bechamel
100 gr. de queso Mozzarella cortado o rallado
50 gr. de queso Pecorino rallado
perejil cortado fino
sal y pimienta negra molida

Untar el molde con la mantequilla y espolvorear con el pan rallado. Echar dentro la pasta preparada, por encima espolvorear con el pan rallado y poner unos cuantos trocitos de la mantequilla.

Hornear a 180º C durante 75-90 minutos.

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Timbal de pasta (Тимбалло ди паста)

Тимбалло ди паста
(Timballo di pasta)

400 г макаронных изделий отварить, сцедить и охладить.

Добавить:
150 г салями мелкопорезанной
200 г зеленого горошка (предварительно отваренного в течении 5 мин.)
4 средних яйца
200 мл соуса Бешамель
100 г сыра Моцарелла порезанного или натертого
50 г сыра Пекорино натертого
петрушка порезанная
соль и черный молотый перец

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленные макароны в форму, посыпать сверху панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке при 180º С в течении 75-90 мин.

8 comentarios:

oikuméne dijo...

Ой, красота какая! И компоненты все очень вкусные :)

Anónimo dijo...

Автор продолжай в том же духе

Красивый сайт! Все качественно сделано.

Рафаэлла dijo...

Какие люди!!! Свет, рада видеть!!! Это не совсем торт, но тоже очень симпатично))))

Mietta dijo...

оля,
красота, да еще и вкусная!


аноним,
спасибо!


рафаэлл,
это не торт :)))), я вчера двух зайцев одним выстрелом убивала :) - тимбалло сделала и торт - он у меня 24 часа настояться должен, а потом в холодильник, так что завтра с него пробу снимать буду :))

supa dijo...

Чудная зепеканка макаронная. очень красочная. НАдо поскать у нас Пекорино, а пармезаном не заменим?

Mietta dijo...

алла,
рецепт - ведь не догма :)), заменяй на любой старый (выдержанный) козий сыр, лучше соленый, но, если такого нет, то и пармезан пойдет.

Anónimo dijo...

Шикарный тимбаль, Светлана!

Mietta dijo...

kiskafanny,
спасибо! да еще и пестрый такой, яркий - на стол гостям подать, самое то.