viernes, 12 de agosto de 2011

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado (Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком)

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado (Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком)

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado

Preparar empasto para focaccia.

Estirarlo en un círculo y poner por encima:
- queso fresco de cabra desmenuzado,
- los higos cortados,
- finas lonchas de jamón curado,
- espolvorear con el tomillo,
- rociar con aceite de oliva.

Hornear a 240º C durante unos 10 minutos.
_______

En la ultima foto – focaccia blanca, como sempre deliciosa :))

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado (Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком)

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado (Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком)

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado (Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком)

Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado (Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком)

Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком

Приготовить тесто на пиццу.

Раскатать его в круг и выложить сверху:
- раскрошенный свежий козий сыр,
- порезанный инжир,
- тонкие ломтики сыровяленного окорока (хамона),
- посыпать тимьяном (чабрецом),
- сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать при 240º C в течение 10 мин.
_______

На последней фотографии – белая фокачча, как всегда очень вкусная :))

22 comentarios:

Amanda dijo...

Yo sé quien se comería esta focaccia sin queja alguna.
Besitos.
;-D

Mietta dijo...

¿tu gatita? :)))

Pamen dijo...

Ummmm, que delicia...yo me la comería enterita, como se ve de buena
Besos

supa dijo...

Какой пузырек!
А мои любят фоккачу, вот жара спадет и начну печь опять по прежнему. Ты молодец, такие интресные вещи показываешь, аппетитные очень и питательные. И вроде и пицца, а все же и не она. Разнообразие немаловажно для домашней еды.

Рафаэлла dijo...

Свет, я очень люблю сочетание хамона и инжира. Вот появится инжир, похолодает и повторю! Спасибо!
Вот, думаю тебе понравится
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/09/blog-post_14.html

Olle dijo...

Слюнки сразу потекли... Хамона захотелось....

Mietta dijo...

pamen,
muy buena! también se puede hacer solo la focaccia y poner todos los ingredientes por encima - va estar igual de buena :)
bss

Mietta dijo...

алла,
пузырек :)) диаметром около 16 см - это была самая лакомая часть фокаччи.
у нас жарко и готовить особо вообще ничего не хочется, да еще мужу то низзя, это низзя... по здоровью.


рафаэлла,
мне тоже инжир нравится, только я люблю не очень сладкие сорта, а еще нравится тот, который со шкуркой зеленой и красного цвета внутри - в италии такой пробовала.
салатик посмотрела - интересный.


оля,
приезжай! хамона тута завалися :)))

Lidia De La O dijo...

Hemos coincidido en ingredientes, ahora en plena temporada de higos te voy a copiar la receta para prepararla en cuanto pueda. ¿No tienes cuadro de seguidores?, he estado intentando hacerme seguidora tuya y no lo he visto. Un saludo.

Irina dijo...

Светик, вот всё из перечисленного в твоей фрокачче я о-о-о-чень люблю.
Обязательно на днях саделаю этот шедевр!

Mietta dijo...

lidia de la o,
el cuadro de seguidores esta a la derecha. puede ser que no se ha cargado bien la pagina y por eso no lo has visto.
bss

Unknown dijo...

que buena pinta tiene, muy surtida, y apetitosa.
Saludos

Iden dijo...

Ух ты! Красотища!
Точно позже приготовлю! У нас сладкого инжира и не водится здесь, это дома он был как мед, а здесь по вкусу от огурчика не отличишь...

Mietta dijo...

ирина, иден,
будете готовить, напишите потом - понравилась или нет :)

Mietta dijo...

arham,
gracias!
un saludo.

Merchi dijo...

Me gusta la combinaciòn del queso con los higos, la verdad es que tiene un aspecto muy apetecible esta focaccia.

Besines

Unknown dijo...

Свет! С инжиром?! Представляю как это!!!

Кисуля dijo...

Обожаю и фокаччу и хамон! У меня рядом с домом итальянский ресторанчик, там очень вкусная фокачча, очень похожа на твою, ту которая с пузырьком. :)

Mietta dijo...

merchi,
gracias!
bss

Mietta dijo...

ира,
с инжиром! вкус на любителя, но мне нравится :)


кисуля,
мне кажется, что самые вкусные фокаччи - с пузырьками :)), а чтобы эти пузырьки получились - я замешиваю тесто только на хлебной муке, и ставлю его на 24 часа в холодильник - потом и появляются эти пузырьки :)

Кисуля dijo...

Света, спасибо за совет с холодильником! Буду теперь знать, как получать пузырьки. :)))

Mietta dijo...

кисуля,
не за что! :)