Focaccia con queso de cabra, higos y jamón curado
Preparar empasto para focaccia.
Estirarlo en un círculo y poner por encima:
- queso fresco de cabra desmenuzado,
- los higos cortados,
- finas lonchas de jamón curado,
- espolvorear con el tomillo,
- rociar con aceite de oliva.
Hornear a 240º C durante unos 10 minutos.
_______
En la ultima foto – focaccia blanca, como sempre deliciosa :))
Фокачча с козьим сыром, инжиром и сыровяленным окороком
Приготовить тесто на пиццу.
Раскатать его в круг и выложить сверху:
- раскрошенный свежий козий сыр,
- порезанный инжир,
- тонкие ломтики сыровяленного окорока (хамона),
- посыпать тимьяном (чабрецом),
- сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при 240º C в течение 10 мин.
_______
На последней фотографии – белая фокачча, как всегда очень вкусная :))
Приготовить тесто на пиццу.
Раскатать его в круг и выложить сверху:
- раскрошенный свежий козий сыр,
- порезанный инжир,
- тонкие ломтики сыровяленного окорока (хамона),
- посыпать тимьяном (чабрецом),
- сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при 240º C в течение 10 мин.
_______
На последней фотографии – белая фокачча, как всегда очень вкусная :))
22 comentarios:
Yo sé quien se comería esta focaccia sin queja alguna.
Besitos.
;-D
¿tu gatita? :)))
Ummmm, que delicia...yo me la comería enterita, como se ve de buena
Besos
Какой пузырек!
А мои любят фоккачу, вот жара спадет и начну печь опять по прежнему. Ты молодец, такие интресные вещи показываешь, аппетитные очень и питательные. И вроде и пицца, а все же и не она. Разнообразие немаловажно для домашней еды.
Свет, я очень люблю сочетание хамона и инжира. Вот появится инжир, похолодает и повторю! Спасибо!
Вот, думаю тебе понравится
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/09/blog-post_14.html
Слюнки сразу потекли... Хамона захотелось....
pamen,
muy buena! también se puede hacer solo la focaccia y poner todos los ingredientes por encima - va estar igual de buena :)
bss
алла,
пузырек :)) диаметром около 16 см - это была самая лакомая часть фокаччи.
у нас жарко и готовить особо вообще ничего не хочется, да еще мужу то низзя, это низзя... по здоровью.
рафаэлла,
мне тоже инжир нравится, только я люблю не очень сладкие сорта, а еще нравится тот, который со шкуркой зеленой и красного цвета внутри - в италии такой пробовала.
салатик посмотрела - интересный.
оля,
приезжай! хамона тута завалися :)))
Hemos coincidido en ingredientes, ahora en plena temporada de higos te voy a copiar la receta para prepararla en cuanto pueda. ¿No tienes cuadro de seguidores?, he estado intentando hacerme seguidora tuya y no lo he visto. Un saludo.
Светик, вот всё из перечисленного в твоей фрокачче я о-о-о-чень люблю.
Обязательно на днях саделаю этот шедевр!
lidia de la o,
el cuadro de seguidores esta a la derecha. puede ser que no se ha cargado bien la pagina y por eso no lo has visto.
bss
que buena pinta tiene, muy surtida, y apetitosa.
Saludos
Ух ты! Красотища!
Точно позже приготовлю! У нас сладкого инжира и не водится здесь, это дома он был как мед, а здесь по вкусу от огурчика не отличишь...
ирина, иден,
будете готовить, напишите потом - понравилась или нет :)
arham,
gracias!
un saludo.
Me gusta la combinaciòn del queso con los higos, la verdad es que tiene un aspecto muy apetecible esta focaccia.
Besines
Свет! С инжиром?! Представляю как это!!!
Обожаю и фокаччу и хамон! У меня рядом с домом итальянский ресторанчик, там очень вкусная фокачча, очень похожа на твою, ту которая с пузырьком. :)
merchi,
gracias!
bss
ира,
с инжиром! вкус на любителя, но мне нравится :)
кисуля,
мне кажется, что самые вкусные фокаччи - с пузырьками :)), а чтобы эти пузырьки получились - я замешиваю тесто только на хлебной муке, и ставлю его на 24 часа в холодильник - потом и появляются эти пузырьки :)
Света, спасибо за совет с холодильником! Буду теперь знать, как получать пузырьки. :)))
кисуля,
не за что! :)
Publicar un comentario