domingo, 21 de agosto de 2011

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Cocina rusa
Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Kovrighka especiada de miel con almendras
(Bizcocho especiado de miel con almendras)

Poner al baño Maria y llevar casi a ebullición:
150 gr. de miel
1/2 cucharadita de café de pimienta de Jamaica molida
1/2 cucharadita de café de anís molido
1/2 cucharadita de café de clavos molidos
1/2 cucharadita de café de canela molida
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de jengibre molido
1/2 cucharadita de café de cardamono verde molido
piel rallada de 1 naranja

Batir en un bol:
2 huevos
100 gr. de azúcar

Agregar:
miel especiada caliente (echar a modo de hilo mezclando sin parar)
50 gr. de mantequilla fundida
50 gr. de nata 18%
50 gr. de almendras molidas
100 gr. de harina de centeno
100 gr. de harina blanca
8 gr. de levadura para bizcochos

Mezclar todo bien y echar en un molde forrado con papel vegetal.
Hornear a 180º C unos 40 minutos.
Sacar del horno, cubrir con el glaseado y dejar enfriar dentro del molde.

Glaseado:
125 gr. de azúcar glasé
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de brandy

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Kovrighka especiada de miel con almendras (Пряная медовая коврижка с миндалем)

Пряная медовая коврижка с миндалем

Кухня русская

Поставить на водяную баню и довести почти до кипения:
150 г меда
0,5 коф.лож. душистого перца молотого
0,5 коф.лож. аниса молотого
0,5 коф.лож. гвоздики молотой
0,5 коф.лож. корицы молотой
0,5 коф.лож. мускатного ореха молотого
0,5 коф.лож. имбиря молотого
0,5 коф.лож. кардамона зеленого молотого
тертая цедра 1 апельсина

Взбить в миске:
2 яйца
100 г сахара

Добавить:
горячий пряный мед (влить «ниткой» постоянно мешая)
50 г сливочного масла растопленного
50 г сливок 18%
50 г миндаля молотого
100 г ржаной муки
100 г белой муки
8 г разрыхлителя

Все хорошо смешать и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке при 180º C около 40 минут.
Вынуть из духовки, покрыть глазурью и оставить остывать в форме.

Глазурь:
125 г сахарной пудры
2 ст.лож. апельсинового сока
1 ст.лож. бренди или коньяка

15 comentarios:

José Manuel dijo...

Me encanta este pan o bizcocho, me lo apunto.

Saludos

Pamen dijo...

Este bizcocho con la de cositas que lleva tiene que tener un saborcito especial...veré si puedo conseguirlo todo y le pruebo
besos

Ирина dijo...

Аппетитно выглядит коврижка. Особенно глазурь понравилась.

supa dijo...

Очень хорошая по цвету и технологии коврижка. Замечательно поднялась!

Mietta dijo...

jose manuel, pamen,
es muy sabroso este bizcocho, y pasados 2-3 días se hace mas aromático.
bss

Mietta dijo...

ирина, алла.
коврижка вкусная.

по цвету, плотности мякиша и вкусу прямо один к одному похожа на тульский пряник, который выпекали на хлебокомбинатах и продавали у нас в хлебных магазинах. я очень любила эти круглые, диаметром около 20 см, пряники. для полноты вкуса не хватало в коврижке только кислого повидла...

Рафаэлла dijo...

Свет, хэллоу :)
Почему-то до сих пор не пекла коврижку. Буду! Очень понравилось!

Mietta dijo...

рафаэлла,
привет! :))
рекомендую - вкуснющая такая получается! можно разрезать на 2 коржа и прослоить повидлом - будет еще вкуснее :)

Кисуля dijo...

Хороша коврижка! Если её палочкой потыкать часто и пропитать сиропом ароматным, и так оставить на сутки - вообще, во рту таять будет. :)

Mietta dijo...

кисуля,
представвляю!!! было бы очень вкусно!

Juani-la cocina de xua dijo...

Hola, estoy haciendo un tour por el blog, y me encanta...hay tantas cosas que quiero hacer...tiene todo una pinta estupenda, con tu permiso te copiaré, y ya te diré que tal me van saliendo. Me quedo de seguidora, un saludo.

Amanda dijo...

Me encanta con todas esas especias.
Un lujazo.
Besitos.
;-D

Mietta dijo...

juani,
bienvenida y espero que te van a gustar las cosas que vas a probar :)
bss


amanda,
gracias! este bizcocho muy bueno y sabroso. se puede cortarlo por la mitad y rellenar con la confitura de albaricoques o de ciruelas, o alguna otra que no sea muy dulce, lo mejor - que sea un poco ácida..
bss

Unknown dijo...

que gran receta, me gusta tu manera de explciarlo en los dos idiomas, aunque yo solo lo lea en español.
saludos

Mietta dijo...

arham,
gracias! :))
saludos.