Boquerones en salazón 2
Ayer he comprado unos boquerones tan gordos, tan grandes… Que no he visto nunca en mi vida :))) – parecían a las sardinas. En la foto se ve que son grandes y de grosor unos 3 cm.
Así que yo he aprovechado el momento y he comprado estos preciosos boquerones para repetir esta receta.
He comprado 2 kg.
Limpiar los boquerones de las cabezas y la tripa – sin agua, no tenemos que remojarlos.
Ha quedado 1,5 kg. de pescado.
En un bol poner los boquerones, echando la sal gorda entre las capas – he utilizado 250 gr. de sal. Para el peso – por encima he puesto 4 platos. Dejar así para 1 día.
En el día siguiente sacar los boquerones del agua salada y montar un recipiente de cristal con las capas de los boquerones y la sal gorda (la primera y la última capa deben ser de sal). De sal – no tiene ser más que el peso de los boquerones. Esta vez he utilizado 750 gr. de sal para 1,5 kg. de boquerones.
Serrar el recipiente con la tapa y guardar en la nevera 3 meces.
¡Estos anchoas deben ser deliciosos! Estoy esperando el resultado :))
Анчоусы соленые 2
Вчера купила кильку такую жирную, такую большую... Какой не встречала ни разу в моей жизни :)) – похожую на сардины. На фотографии видно, что рыбки большие и толщиной около 3 см.
Так что я воспользовалась моментом и купила эту замечательную кильку, чтобы повторить этот рецепт.
Купила 2 кг.
Очистить кильки от голов и внутренностей – без воды, не намачивая их.
Осталось 1,5 кг рыбы.
В миску положить слоями кильку, пересыпая их крупной солью – у меня ушло 250 г соли. Для груза – сверху положила 4 тарелки. Оставить так на 1 день.
На следующий день переложить в стеклянную посуду слоями кильку и крупную соль (первый и последний слой – соль). По весу соли не должно быть больше, чем рыбы. В этот раз я использовала 750 г соли на 1,5 кг кильки.
Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 месяца.
Эти анчоусы должны получиться вкусными! Жду результат :))
5 comentarios:
oooooooooooooooooooo!!!!
Светочка, я давно прикупила анчоусы под твой рецепт, но они такие премалюсенькте. Впрочем, именно для колорита их и брала. Так что на выходные отвечу тебе ударом засолки скорее "икры", т.к. глаза у них скорее даже больше тела ;)...
алла,
с мелочью одна морока. потом, когда посолятся, при разделке на филешки, мяса на них, практически, не найдешь :)))
в первый раз килька у меня крупненькая была, но, эта - просто прелесть для этого дела. также в прошлый раз я тяжелый груз положила сверху, и рыба получилась обезвоженная. соли положила в прошлый раз много - около 1 кг на 1 кг рыбы. в этот раз - только половина веса от веса рыбы.
какую икру будешь солить? красную?
Ты не знала, что икрой черной называются глазки у килек ;)...
аааа, значит черную :))) икру будешь солить :)
не дошло...
Publicar un comentario