viernes, 20 de enero de 2012
Al alba en el cielo (Восход в небе)
Etiquetas (Теги):
fotos,
фотографии
miércoles, 14 de diciembre de 2011
Patatas aromáticas a la sal (Ароматная картошка, запеченная в соли)
Patatas aromáticas a la sal
500 gr. de patatas nuevas pequeñas lavar bien con el agua, secar con la toalla, untar con el aceite de oliva y ponerlas en una fuente de horno.
Mezclar en un bol:
1 kg. de sal marina gruesa
piel rallada de 1 limón
2 ramitas de romero fresco
3-4 ramitas de tomillo fresco
1 cucharadita de semillas de hinojo
pimienta negra molida
100 ml de agua
La sal aromática disponer sobre patatas y presarla bien con las manos.
Depositar la fuente en el horno frio y hornear a 200º C durante 40 minutos.
Romper la capa de sal y servir patatas aromáticas calientes con la mantequilla, o utilizarlas para acompañar la carne o pescado.
Ароматная картошка, запеченная в соли
500 г молодого мелкого картофеля хорошо помыть в воде, обсушить полотенцем, обмазать его оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Смешать в миске:
1 кг крупной морской соли
тертую цедру 1 лимона
2 веточки свежего розмарина
3-4 веточки свежего тимьяна
1 ч.лож. семян фенхеля
черный молотый перец
100 мл воды
Выложить ароматную соль на картофель и хорошо ее обжать руками.
Поставить форму в холодную духовку и запекать при 200º С в течение 40 мин.
Разбить молотком :)) корку соли и подать ароматный горячий картофель со сливочым маслом, или использовать как гарнир к мясу или рыбе.
jueves, 8 de diciembre de 2011
Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón (Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном)
Cocina griega
Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón
En una cazuela poner una gallina entera, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 penca de apio, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y sal. Añadir el agua para cubrir la gallina, poner a fuego la cazuela, llevar a ebullición y cocinar hasta que la carne de gallina se queda echa. Sacar la gallina en un plato y envolverla en el papel de aluminio para que no se enfríe.
En el caldo echar el arroz, llevar a ebullición y cocinarlo durante 12 minutos.
A parte, en un bol batir 2 huevos hasta espuma, añadir la piel rallada de 1 limón y sumo de 2 limones.
Mezclando sin parar, a los huevos agregar uno por uno 3-4 cazos de caldo caliente. Después, siempre mezclando sin parar, reunir esta mezcla de huevos-limón-caldo con sopa de arroz.
¡Muy y muy sabroso! ¡Recomiendo a probar!
Fuente: Programa “La meva cuina grega”, Televisió de Catalunya.
Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном
Положить в кастрюлю целую тушку курицы-несушки, 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Залить водой, чтобы она покрывала курицу, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. Выложить курицу на тарелку и укутать ее в фольгу, чтобы не остыла.
В бульон засыпать рис, довести до кипения и варить 12 мин.
Отдельно в миске взбить до пены 2 яйца, добавить тертую цедру 1 лимона и сок 2-х лимонов.
Постоянно мешая, во взбитые яйца добавить по-одному 3-4 половника горячего бульона. Затем, также постоянно мешая, влить эту яично-лимонно-бульонную смесь в бульон с рисом.
Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку отварной курицы и посыпать черным молотым перцем.
Ну, очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Sopa griega de gallina, arroz, huevo y limón
En una cazuela poner una gallina entera, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 penca de apio, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y sal. Añadir el agua para cubrir la gallina, poner a fuego la cazuela, llevar a ebullición y cocinar hasta que la carne de gallina se queda echa. Sacar la gallina en un plato y envolverla en el papel de aluminio para que no se enfríe.
En el caldo echar el arroz, llevar a ebullición y cocinarlo durante 12 minutos.
A parte, en un bol batir 2 huevos hasta espuma, añadir la piel rallada de 1 limón y sumo de 2 limones.
Mezclando sin parar, a los huevos agregar uno por uno 3-4 cazos de caldo caliente. Después, siempre mezclando sin parar, reunir esta mezcla de huevos-limón-caldo con sopa de arroz.
Servir los platos, poner en cada uno los trocitos de pollo hervido y espolvorear con pimienta negra molida.
¡Muy y muy sabroso! ¡Recomiendo a probar!
Fuente: Programa “La meva cuina grega”, Televisió de Catalunya.
Греческий куриный суп с рисом, яйцом и лимоном
Кухня греческая
Положить в кастрюлю целую тушку курицы-несушки, 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Залить водой, чтобы она покрывала курицу, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. Выложить курицу на тарелку и укутать ее в фольгу, чтобы не остыла.
В бульон засыпать рис, довести до кипения и варить 12 мин.
Отдельно в миске взбить до пены 2 яйца, добавить тертую цедру 1 лимона и сок 2-х лимонов.
Постоянно мешая, во взбитые яйца добавить по-одному 3-4 половника горячего бульона. Затем, также постоянно мешая, влить эту яично-лимонно-бульонную смесь в бульон с рисом.
Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по кусочку отварной курицы и посыпать черным молотым перцем.
Ну, очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Etiquetas (Теги):
arroz,
cocina griega,
pollo,
sopas,
курица,
кухня греческая,
рис,
супы
Suscribirse a:
Entradas (Atom)