Galletas de requesón
250 gr. de mantequilla
0,5 vasos de azúcar
250 gr. de requesón (yo he utilizado la ricotta fresca con contenido de grasa 10,4%)
2,5-3 vasos de harina
0,5 cucharadita de bicarbonato
En un bol con el palo de mortero mezclar azúcar y la mantequilla cortada en trocitos. Añadir el requesón, la harina, bicarbonato y con la mano amasar el empasto. Dejarlo para unos 30 minutos en la nevera.
Después estirar la masa en grosor de unos 3 mm, con un corta pastas de diámetro 7 cm cortar los círculos, encima de cada uno poner un poco de azúcar. Doblarlos dos veces y presionar un poco por encima con una espátula. Pintar con el huevo batido y hornear a 170-180º unos 15-20 minutos.
Печенье творожное
250 г слив.масла
0,5 ст. сахара
250 г творога 9% жирности (я использовала свежую рикотту жирностью 10,4%)
2,5-3 ст. муки
0,5 ч.лож. соды
В миске растереть деревянным пестиком сахар и масло, порезанное на кусочки. Добавить творог, муку, соду и рукой замесить тесто. Положить его на минут 30 в холодильник.
Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм, выемкой диаметром 7 см вырезать кружки, сверху посыпать их сахаром. Cложить пополам два раза и слегка придавить сверху ножом. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при 170-180º около 15-20 мин.