viernes, 5 de diciembre de 2008

Galletas de requesón (Печенье творожное)


Galletas de requesón

250 gr. de mantequilla
0,5 vasos de azúcar
250 gr. de requesón (yo he utilizado la ricotta fresca con contenido de grasa 10,4%)
2,5-3 vasos de harina
0,5 cucharadita de bicarbonato

En un bol con el palo de mortero mezclar azúcar y la mantequilla cortada en trocitos. Añadir el requesón, la harina, bicarbonato y con la mano amasar el empasto. Dejarlo para unos 30 minutos en la nevera.

Después estirar la masa en grosor de unos 3 mm, con un corta pastas de diámetro 7 cm cortar los círculos, encima de cada uno poner un poco de azúcar. Doblarlos dos veces y presionar un poco por encima con una espátula. Pintar con el huevo batido y hornear a 170-180º unos 15-20 minutos.



Печенье творожное

250 г слив.масла
0,5 ст. сахара
250 г творога 9% жирности (я использовала свежую рикотту жирностью 10,4%)
2,5-3 ст. муки
0,5 ч.лож. соды

В миске растереть деревянным пестиком сахар и масло, порезанное на кусочки. Добавить творог, муку, соду и рукой замесить тесто. Положить его на минут 30 в холодильник.

Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм, выемкой диаметром 7 см вырезать кружки, сверху посыпать их сахаром. Cложить пополам два раза и слегка придавить сверху ножом. Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при 170-180º около 15-20 мин.

miércoles, 3 de diciembre de 2008

Cake de ciruelas pasas y vino tinto (Кекс с черносливом и красным вином)


Cake de ciruelas pasas y vino tinto

250 gr. de ciruelas pasas (partirlas por la mitad)
1,5 vasos de vino tinto

Poner en una cazuela las ciruelas y vino tinto, llevar a ebullición, apagar el fuego y dejar a enfriar. Después escurrir las ciruelas y reservar el vino.

2 huevos
1 vaso de azúcar integral
50 gr. de mantequilla blanda
125 gr. de yogurt natural
1 cucharadita de canela molida
0,5 cucharaditas de sal
piel rallada de 1 limón
vainillina

En un bol mezclar bien todos los ingredientes, al final echar el vino. Ahora añadir 2 vasos de harina y 1 sobre de levadura para bizcochos. Amasar y añadir las ciruelas.

Echar empasto en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 180º C unos 50-60 minutos.


Кекс с черносливом и красным вином

250 г чернослива без косточек (порезать его пополам)
1,5 ст. красного вина

Кастрюльку с черносливом и вином поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и охладить. Затем отцедить чернослив, вино сохранить.

2 яйца
1 ст. коричневого сахара
50 г мягкого сливочного масла
125 г сметаны
1 ч.лож. молотой корицы
0,5 ч.лож. соли
тертая цедра 1 лимона
ванилин

В миске смешать все ингредиенты, в конце добавить вино. Теперь добавить 2 ст. муки и 1 ст.лож. разрыхлителя. Перемешать и добавить чернослив.

Выложить тесто в смазанную и обсыпанную мукой форму. Выпекать при 180º C около 50-60 мин.

miércoles, 26 de noviembre de 2008

Magdalenas de mandarinas (Кексы мандариновые)

Magdalenas de mandarinas (Кексы мандариновые)

Magdalenas de mandarinas

3 mandarinas peladas
1 vaso de azúcar
0,5 vasos de leche
0,5 vasos de aceite
1 huevo
2 vasos de harina
1 cucharadita de levadura para bizcochos

Triturar las mandarinas, pasarlas por un el colador para separar las semillas del jugo. Añadir azúcar, leche, aceite y huevo, mezclar bien. Ahora añadir harina con levadura. Mezclar y rellenar los moldes.
Horner a 180º C unos 20-25 minutos.

Magdalenas de mandarinas (Кексы мандариновые)

Кексы мандариновые

3 мандарина очищенных
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. раст.масла
1 яйцо
2 ст. муки
1 ч.лож. разрыхлителя

Взбить в блендере мандарины и протереть их через сито, чтобы отделить семечки. Добавить сахар, молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать. Теперь добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и наполнить тестом формочки.
Выпекать при 180º C около 20-25 мин.