lunes, 8 de septiembre de 2008

Cerdo con uvas (Свинина с виноградом )


Cerdo con uvas

6 trozos de lomo de cerdo de 1,5 cm. de grosor
3 cucharas de aceite de oliva
2 racimos de uva blanca
1 taza de vino blanco
2 cucharas de mantequilla
1 cuchara de maicena
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta negra molida

Cortas las uvas por la mitad y limpiar de las pipas.

Salar lomos de cerdo y freír en aceite de oliva unos 3 minutos por cada lado. Añadir las uvas, vino blanco y dejar a cocinar unos 8-10 minutos. Sacar en un plato carne de cerdo y las uvas, reservar el aceite.

En una cazuela pequeña mezclar mantequilla blanda con la maicena, mostaza y aceite que ha quedado después de freír la carne, añadir sal y pimienta. A fuego lento llevar a ebullición la salsa hasta que se espesa – 1 minuto. Servir la carne con uvas y la salsa.

Fuente: Cocina fácil, num.79, diciembre 2003


* * * * *

Свинина с виноградом

6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1,5 см каждый
3 ст.лож. оливкового масла
2 большие ветки белого винограда
1 чашка белого вина
2 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. крахмала
1 ч.лож. горчицы
соль и черный молотый перец

Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

Свинину присолить и обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны. Добавить виноград, влить вино и потушить все около 8-10 минут. Куски свинины и виноград выложить на блюдо. Оставшийся виноградный соус отставить.

Отдельно в кастрюльке смешать сливочное масло с крахмалом, горчицей и виноградным соусом из-под мяса, добавить по щепотке перца и соли. Помешивая, подержать все на огне около 1 мин., чтобы не было комков.

Приготовленным соусом залить подготовленную свинину.

2 comentarios:

oikuméne dijo...

Здорово! Никогда не готовила свинину с виноградом :) Придется осени ждать, виноград сейчас дорогой.

Mietta dijo...

оля,
я готовила со сладким - вкусно, необычно, но для меня слишком сладко. в следующий раз попробую с кисло-сладким.