Cerdo con uvas
6 trozos de lomo de cerdo de 1,5 cm. de grosor
3 cucharas de aceite de oliva
2 racimos de uva blanca
1 taza de vino blanco
2 cucharas de mantequilla
1 cuchara de maicena
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta negra molida
Cortas las uvas por la mitad y limpiar de las pipas.
Salar lomos de cerdo y freír en aceite de oliva unos 3 minutos por cada lado. Añadir las uvas, vino blanco y dejar a cocinar unos 8-10 minutos. Sacar en un plato carne de cerdo y las uvas, reservar el aceite.
En una cazuela pequeña mezclar mantequilla blanda con la maicena, mostaza y aceite que ha quedado después de freír la carne, añadir sal y pimienta. A fuego lento llevar a ebullición la salsa hasta que se espesa – 1 minuto. Servir la carne con uvas y la salsa.
Fuente: Cocina fácil, num.79, diciembre 2003
* * * * *
Свинина с виноградом
6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1,5 см каждый
3 ст.лож. оливкового масла
2 большие ветки белого винограда
1 чашка белого вина
2 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. крахмала
1 ч.лож. горчицы
соль и черный молотый перец
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
Свинину присолить и обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны. Добавить виноград, влить вино и потушить все около 8-10 минут. Куски свинины и виноград выложить на блюдо. Оставшийся виноградный соус отставить.
Отдельно в кастрюльке смешать сливочное масло с крахмалом, горчицей и виноградным соусом из-под мяса, добавить по щепотке перца и соли. Помешивая, подержать все на огне около 1 мин., чтобы не было комков.
Приготовленным соусом залить подготовленную свинину.
2 comentarios:
Здорово! Никогда не готовила свинину с виноградом :) Придется осени ждать, виноград сейчас дорогой.
оля,
я готовила со сладким - вкусно, необычно, но для меня слишком сладко. в следующий раз попробую с кисло-сладким.
Publicar un comentario