sábado, 19 de diciembre de 2009

Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Cocina italiana
Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Focaccine con mejillones

En 2 cucharas de aceite de oliva dorar 1 cebolla picada.
Agregar 300 gr. de tomates triturados, sal y pimienta negra molida, cocinar a fuego medio unos 15 minutos hasta que se espesa la salsa.

600 gr. de mejillones limpios poner en una cazuela, agregar 1 diente de ajo aplastado, 1 cucharada de aceite de oliva, el perejil picado, 150 ml de vino blanco, tapar y poner a fuego para abrir los mejillones.

Estirar 300 gr. de masa para pizza y cortar los discos de diámetro 5 cm.
Ponerlos sobre una placa del horno, pintarlos con la salsa de tomate preparada, espolvorear con el orégano, rociar con el aceite de oliva y hornear a 190º C unos 20-25 minutos.
Retirar la placa del horno, poner sobre cada focaccina 1 mejillón, espolvorear con el perejil picado y hornear 2-3 minutos más.

Fuente: “Enciclopedia della cucina italiana”

Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Focaccine con mejillones (Фокаччине с мидиями)

Фокаччине с мидиями

В 2 ст.лож. оливкового масла спассеровать 1 мелко порезанную луковицу. Добавить 300 г протертых помидоров, соль, молотый черный перец и потушить на среднем огне около 15 мин., чтобы соус загустел.

600 г очищенных мидий положить в кастрюлю, добавить 1 раздавленный зубок чеснока, 1 ст.лож. оливкового масла, порезанную петрушку, 150 мл белого вина, закрыть крышкой и поставить на огонь, чтобы открылись мидии.

Раскатать 300 г теста на пиццу и вырезать кружки диаметром 5 см.
Уложить их на противень, смазать подготовленным томатным соусом, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 190º C около 20-25 мин.
Вынуть противень из духовки. Уложить сверху каждой фокаччине по 1 мидии, посыпать порезанной петрушкой и поставить опять в духовку еще на 2-3 мин.

Источник: “Enciclopedia della cucina italiana”

6 comentarios:

fely dijo...

una receta facil y muy apañá...Gracias Mietta!
Bexinos y felices fiestas.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que fácil y que rico.

Feliz Navidad y un venturoso 2010, te lo deseo de corazón.

Un beso

Klik dijo...

Какие славные мини-пиццы! И главное - возьни-то совсем и нет! Отличный рецепт в предпраздничной суматохе! Спасиб, утащила к себе! :)

Klik dijo...

И тарелочка красивая :)

Mietta dijo...

fely, cocinica,
gracias y feliz navidad!

Mietta dijo...

наташа,
быстро делаются, вкусные и такие нежные! ням-ням.

ага, тарелочка симпатишшшшная :)